Convient aux petits comme aux grands ! Audioguide, Démonstration avec notre chocolatier et dégustations compris dans le prix d’entrée. Et puis petite surpri, Je ne m’attendais pas à grand chose et j’ai plutôt été emballée par la visite. Face à cette décision, nous n’avons d’autres choix que de fermer le musée du samedi 14/3/20 au 19/4/20. Afin d'obtenir du chocolat, à la pâte de cacao est ajouté du beurre de cacao, en plus de celui contenu naturellement dans les fèves. Tous ont été passionnés et la visite est riche, alternant différents type, Visite avec un audioguide. Home. 481 were here. Durant la torréfaction, les fèves perdent environ de 5 à 15 % de leur poids de départ. Adulte : € 9.50 Rudolphe Lindt invente, lui, le conchage qui permet d’affiner le goût du chocolat. Ainsi les fèves, se détachant de la pulpe, adoptent leurs couleurs et saveurs spécifiques. La technique du conchage consiste à malaxer la pâte durant plusieurs heures. C’est à Gand, en 1635, qu’on trouve la première trace d’achat de chocolat par l’abbé Baudeloo. Entreprise. Maison du Renard 28m. Reviews Write a review Museum of Cocoa and Chocolate: Choco-holic's Delight! 5€ en plus du prix d’entrée. Ensuite, les fèves provenant de différents crus, sont mélangées afin d'obtenir la saveur souhaitée. Musée + découverte de la ville sur le thème du chocolat : € 170 (3H 1 guide pour 20 personnes) Ateliers (uniquement sur réservation) - Réserver Atelier tablette : 2H30 ; 30€ / personne (entrée au musée incluse) 23 beoordelingen. Lorsque la torréfaction est terminée, les fèves de cacao sont placées dans un concasseur. Cours chocolat. Populaire : réservé par 1 494 voyageurs ! Découvrez notre boutique en ligne ! En prime à l, Un musée tout simple au premier abord mais très bien agencé. À faire pour apprendre l’histoir, Nous avons visité le musée avec nos 3 enfants. C’est vers la fin du XVIIIe siècle, que le chocolat est également utilisé en cuisine pour la réalisation de dessert. De forme ovoïde, la cabosse mesure de 10 à 25 cm de long, 15 cm de large et pèse jusqu'à 750 grammes. Vous recevrez la confirmation lors de la réservation. Le moulage : consiste à faire couler du chocolat fondu dans un moule. Il faut ensuite le laisser refroidir et durcir afin d'y verser le fourrage et d'y rajouter une nouvelle couche de chocolat liquide. The museum immerses its visitors in the amazing world of chocolate and leads him through a fascinating voyage over the ages. Pour en apprendre plus sur cet or brun, nous vous fixons rendez-vous au musée Choco Story Brugge dès la réouverture et ne m… De familie van Belle wilde graag hun passie voor chocolade delen met anderen. Ne manquez pas l’option réalité virtuelle pour découvr, Situer en plein centre de Bruxelles, je ne m'attendais pas à découvrir t'en de choses sur le chocolat. La fermentation prend deux à trois jours. Het Museum van cacao en chocolade (Frans: Musée du cacao et du chocolat) is een particulier museum in Brussel gewijd aan chocolade en cacaoproducten.Het museum werd in 1998 gesticht door Gabrielle Draps en wordt nu beheerd door haar dochter, Peggy Van Lierde. - Le chocolat noir: il est composé de minimum 45 % de pâte de cacao, de beurre de cacao, de sucre, de lécithine de soja et d'arôme (vanille le plus souvent). Populaire : réservé par 6 976 voyageurs ! 1:49. Il vous apportera réconfort, tonus et quelques vitamines ! C’est la naissance de la tablette !1875 : les Suisses Daniel Peter et Henri Nestlé inventent le chocolat au lait. En 1528, Cortez ramena le cacao en Espagne ainsi que les ingrédients nécessaires à la fabrication du chocolat. Nous sommes fermés le 25 décembre et le 1er janvier. Convient autant aux, Visite intéressante avec une expo très riche, et beaucoup d'explications (peut-être même un peu trop, nous n'avons, Nous sommes venus avec nos trois enfants. Etudiants, Séniors : € 8.50 Le chocolat noir peut être conservé jusqu'à 1 an, tandis que le chocolat au lait et le chocolat blanc peuvent être conservés durant 6 mois. Un petit chocolat vous est offert avec votre place à l'entrée et une démonstration avec dégustation, Musée très agréable, interactif et instructif (avec l’aide de l’audio-guide très important) ! On ne déc, Nous étions retenus dans les embouteillages et les responsables ont tout fait pour que nous ayons quand même une vi, Activité à faire lors d'une météo capricieuse, visite intéressante et bien structurée, très ludique également pour, Annulation gratuite jusqu'à 24 heures à l'avance, Confidentialité et utilisation des cookies, InterContinental (IHG) Hotels à Bruxelles, Hôtels avec chambres communicantes Bruxelles, Hôtels avec petit déjeuner gratuit Bruxelles, Hôtels proches de (BRU) Aéroport de Bruxelles, Hôtels proches de (CRL) Aéroport de Charleroi Bruxelles-Sud, Hôtels proches de (ANR) Aéroport d'Anvers-Deurne, Hôtels proches de la Hogeschool-Universiteit Brussel, Hôtels proches de la Facultes Universitaires Saint-Louis, Hôtels proches de la University College for Sciences & Arts, Hôtels proches de la Erasmushogeschool Brussel, Hôtels proches de la Catholic University of Brussels, Hôtels proches de la Vrije Universiteit Brussel, Hôtels proches de la ICHEC Brussels Management School, Hôtels proches de la Continental Theological Seminar, Visites sur le thème de la nature et des espaces sauvages à Bruxelles, Convient aux amateurs de sensations fortes, Les Galeries Royales Saint-Hubert : billets et circuits, Musée des Instruments de Musique : billets et circuits, Cathédrale Saints-Michel-et-Gudule de Bruxelles : billets et circuits, Parc du Cinquantenaire : billets et circuits, Serres Royales De Laeken : billets et circuits, Royal Palace (Palais Royal) : billets et circuits, Musée royaux des Beaux-Arts de Belgique : billets et circuits, Brasserie Cantillon : billets et circuits, Town Hall (Hotel de Ville) : billets et circuits, Musée des Sciences naturelles : billets et circuits, Notre Dame du Sablon : billets et circuits, Découvrez et réservez Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles sur Tripadvisor, Tous les membres de la famille apprécieront ce musée, En savoir plus sur la production de chocolat en la voyant faite, Comprendre pourquoi le chocolat belge est si apprécié, Garantissez votre entrée au musée en pré-achetant votre billet. plus, Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles proposé par Choco-story Brussels, Visite ludique, convient aussi aux enfants. Les tarifs pour Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles commencent à 9,68 €. Un nouveau musée & des nouveaux ateliers seront bientôt prêts au décollage pour les petits et grands gourmands. sur réservation. J'avais visité l'ancien musée juste avant la rénovation Promenade à travers l'histoire du cacao et du chocolat. Ce n'est pas nous qui le disons : voici les commentaires des visiteurs sur ce prestataire. Dès la fin du XVIIe siècle, un certain Emmanuel Soares de Rinero, obtient l’autorisation de produire du chocolat en Brabant. Chocolate Museum in Cologne. Pour travailler le chocolat noir, il faut une température de 31-32 degrés. Plongez dans l’univers du cacao et du chocolat, traversez un temple maya, là où les fèves étaient consommées il y a 5000 ans, embarquez à bord du bateau de Cortès qui a ramené les fèves de cacao en Europe ; découvrez comment le chocolat était consommé à la Cour de France au 17ème siècle puis comment il a été façonné en « Praline » au début du 20ème siècle en Belgique. Nous n’avons pas eu de démonstration, donc de dégustation, mais la qualité du contenu du musée fait pardonner ce moment.. Je recommande fortement, Ce musée était un vrai régal ! Adapté à tout a âge. Il ne contient pas de poudre de cacao, c'est pour cela qu'il n'a pas de goût chocolaté. Les explications de l’audio sont claires et didactiques, la scénographie du musée est très soignée, la dégustation et la démonstration de la préparation de pralines est interactive, et durant les. Grâce à l’industrialisation, au XIXe siècle, le prix du chocolat baisse et son usage en cuisine devient fréquent. Pour travailler le chocolat blanc, il faut une température autour des 28 degrés.La Conservation : Le chocolat à une durée de vie limitée comme tout autre produit de consommation. Le musée propose des casiers vestiaires pour les manteaux et des aud, Musée intéressant sur l'histoire du chocolat, de sa culture à son arrivée en Europe puis en France. Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat), Bruxelles: Se 768 anmeldelser, artikler og 401 billeder fra Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat… Les Olmèques étaient les premiers à cultiver le cacao il y a plus de 2000 ans avant Jésus-Christ. En moyenne, cette expérience dure environ 1 h 30 min. Tous les jours, le chocolatier de Choco-Story Brussels œuvre sous les yeux des visiteurs. Je kunt rekenen op de nieuwste AV-technologie en uiteraard kun je een beroep doen op onze in-house catering (met de bijhorende chocolades). Le chocolat doit être conservé à une température allant de 15 à 18 °C, dans un lieu sec. In Musée du Chocolat laat de familie van Belle de geschiedenis van Chocolade zien. Film de 15 minutes. Jeunes (12 - 26) : € 8.50 Suivez-nous sur les réseaux sociaux pour découvrir tous nos secrets ! Musée du Chocolat - Chocolaterie Jacques - GESLOTEN. Le cacao était alors un breuvage rituel appelé «  xocoatl  » (  = eau amer) composé de fèves de cacao grillées et moulues, mélangées à de l’eau et des épices (piment, poivre, fleurs). 8-jun-2019 - Choco Story : Découvrez le musée du chocolat à Bruxelles situé à deux pas de la Grand Place. Ce n’est donc qu’en 1519 lorsqu’ Hernan Cortez et ses troupes sont arrivés sur les côtes mexicaines qu’ils découvrirent la boisson amère à base de cacao. Enfants (6-12) : € 6.50 AFP 1,643 views. Les Secrets du Chocolat font une halte pendant quelques mois ! 0 - 26 ans : € 5.50, Guide (uniquement sur réservation, max 20 pers / guide), Ateliers (uniquement sur réservation) - Réserver, Atelier tablette : 2H30  ; 30€ / personne (entrée au musée incluse)Atelier praline : 3H30  ; 40€ / personne (entrée au musée incluse)Démonstration privée : 45 minutes. Gagnez du temps en achetant votre billet d’entrée à l’avance afin de pouvoir entrer directement à votre arrivée. Les garnitures sont plongées dans un bain de chocolat liquide ou elles passent sous un « rideau » de chocolat. Un fruit contient une quarantaine de fèves. Famille avec 3, Une expérience incroyable, un des meilleures musées que j'ai visité. Bruxelles centru, Bruxelles (0,6 km de Musée du Cacao et du Chocolat) Situated in Brussels, 700 metres from Place Sainte-Catherine, Sainte Catherine Terrace features accommodation with a terrace, free WiFi and a 24-hour front desk. La démonstration se clôture par la dégustation d'une des créations du maître chocolatier du Musée Choco-Story Brussels. Il propose une explication sur la fabrication artisanale de la fameuse praline belge. La fève de cacao était aussi utilisée comme monnaie à cette époque. Tout est prévu pour garantir un mouvement 100% cacao. Accès pour les personnes à mobilité réduite, Les enfants doivent être accompagnés par un adulte, Transport accessible aux personnes à mobilité réduite, Accessible aux personnes à mobilité réduite, Aucune condition physique particulière requise, Ce circuit/cette activité accepte 15 voyageurs maximum. Démonstration, dégustation et audioguide inclus dans la visite. Chocolate museum online tickets website. (voir onglet "entreprise") L’entrée est gratuite pour les < 6 ans ainsi que pour les détenteurs de la … Enfants de moins de 6 ans accompagnés de leurs parents : gratuit. € / élève. Ces démonstrations ont lieu en continu, toute la journée pendant les heures d'ouverture du Musée. Als u via Tripadvisor boekt, kunt u tot 24 uur voor de aanvang van uw tour annuleren om een volledige restitutie te krijgen. Plus tard, deux mariages royaux ont joué un rôle important dans l’histoire du chocolat en France. Le parcours s'effectue avec un petit audio-guide avec lequel vous scannez des boitiers aux murs vous donnant accès à des audios explicatifs sur le cacao et son histoire. Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat), Bruxelles: Se 768 anmeldelser, artikler og 401 billeder fra Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat… Les Mayas poursuivent cette tradition. Choco-Story Brussels sera à nouveau ouvert du 19/12/2020 au 03/01/2021 inclus Choco-Story, The Chocolate Museum est ouvert tous les jours de 10 à 18h (derniers tickets 17h). 768 beoordelingen. Vind recensies, openingsuren, foto's en video's voor Musée du Cacao et du Chocolat asbl - musée tot Bruxelles. Des jeux pour les enfants et grands enfant, Le musée retrace l’histoire du chocolat, le parcours est très bien fait, notamment avec l’audio guide. Quelle entreprise fournit Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles ? La Brussels Card vous offre, durant 24, 48 ou 72h l'accès gratuit à plus de 30 musées, accès libre au réseau de transport en communs. Cette opération permet la séparation des graines de leur enveloppe. Elles sont étalées et exposées au soleil pendant deux semaines. Je kunt deze niet alleen zien doormiddel van tekst en afbeeldingen, maar ook proeven. Ce qui procure au chocolat son côté cassant et fondant, caractéristiques du bon chocolat. Les tarifs pour Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles commencent à 9,73 €. Address of Musée du cacao et du chocolat - Brussels, ... Pur Bar, Grand Place, Bruxelles 28m. Avant de pouvoir être expédiées, les graines doivent sécher. Dompel jezelf onder in de wereld van cacao en chocolade, steek een Maya-tempel over, waar de bonen 5000 jaar geleden werden geconsumeerd, ga aan boord van de boot van Cortès die de cacaobonen naar Europa bracht; ontdek hoe chocolade werd geconsumeerd aan het Hof van Frankrijk in de 17e eeuw en vervolgens hoe het werd gevormd tot "Praline" aan het begin van de 20e eeuw in België. Musee du Chocolat Choco-Story, the gourmet chocolate museum, recounts 4000 years of the history of cocoa and chocolate in words, pictures and flavours. L'enrobage : c'est une technique plus moderne que le moulage. Le Musée peut aussi sous certaines conditions être accessible en dehors des heures d'ouverture. Il la baptisa « Praline ». Prenez soin de vous et n’hésitez pas à croquer un morceau de chocolat. Les fèves sont entassées par terre ou mises dans des boîtes et ensuite elles sont couvertes de feuilles de bananier. Musée du Chocolat France Email: commercial@musee-du-chocolat.com. Le cacaoyer pousse à l’état sauvage dans la partie Nord Ouest du bassin amazonien. Quelques années plus tard, son épouse inventa le « Ballotin », la boîte qui permit d’emballer les pralines avec délicatesse. Located on the production site of the Schaal Factory near Strasbourg, Les Secrets du Chocolat take you on board for the greediest experience, through a free course in three steps. Accompagnée par nos audioguides en 7 langues, et une version pour enfants (en 3 langues: FR, NL, UK). Le CANCAN (Bruxelles) 30m. Jo Draps stichtte in 1926 het chocolademerk … Partagez vos avis, consultez les photos, trouvez les coordonées et d'autres bons plans en Belgique. Face à l’évolution du COVID19 en Belgique et pour limiter sa propagation, le gouvernement fédéral a décidé de fermer les établissements ouverts au public. Au XIVe siècle, les Aztèques envahissent les territoires mayas et s’emparent de leur économie. Europe > Belgium > Brussels > Brussels Attractions > Musée du Cacao et du Chocolat Musée du Cacao et du Chocolat, Brussels: Follow . La réputation du chocolat belge n’est plus à refaire. We verwelkomen groepen tot 300 personen in een aparte, sfeervolle B2B Lounge. The chocolate demonstration is quite satisfactory as you watch the chocolate go from liquid to hard shell and then taste the result. Er zijn helaas geen tours en activiteiten beschikbaar om online te boeken op de data die u heeft geselecteerd. Nous avons visité le musée avec nos deux enfants et avons tous trouvé notre compte. Après avoir durci à nouveau, les pralines sont alors démoulées et retournées. Kies een andere datum. Vers la fin du XVIe siècle, le cacao devint vraiment à la mode, après avoir subit quelques transformations, comme l’ajout du sucre au lieu du chili pour que cette boisson puisse mieux répondre au goût européen. Ce lieux situé à Bruxelles est dans la catégorie Musée. Découverte de l'histoire du cacao et du chocolat à travers une visite gourmande au sein du Musée du cacao et du chocolat. Visit the Museum. Sur réservation, pour les groupes uniquement 9€ / personne (entrée au musée non incluse)Atelier bière et chocolat : 3H 50€ / personne (entrée au musée incluse). Explorez le monde savoureux du chocolat au cœur de Train World jusqu'au 21 février 2021! Par contre la démonstration de la fabrication des pralines était beaucoup mieux dans l'ancien musée. Beaucoup de choses à voir. Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles. Addikt 30m. Pour un remboursement intégral, annulez au moins 24 heures avant la date de début de votre expérience. A ce stade aussi elles sont régulièrement retournées. Découvrez et réservez Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles sur Tripadvisor > Information et réservation:info@choco-story-brussels.be ou +32 (0)2 514.20.48 ou +32 (0)488 29.15.44. L'occasion de gouter le premier cacao aztèque, le mole poblano (plat mexicain à base de poulet et de cacao), de déguster des pralines aux saveurs originales. https://boutique.musee-du-chocolat.com Bekijk alle 1 tours van Le musee gourmand du chocolat - Choco-Story op Tripadvisor Au XVIIIe siècle plusieurs centres de production surgissent dans toutes les grandes villes du pays. Il vous livre les secrets de son art. L audio guide expli, Très intéressant. Pour travailler le chocolat au lait, il faut une température autour des 30 degrés. A quelques minutes de Strasbourg, le Musée Les Secrets du Chocolat est un lieu unique en Alsace. Les Mayas et les Aztèques utilisaient notamment le beurre de cacao pour cicatriser les gerçures et les brûlures, pour calmer les ardeurs du soleil, pour soigner le foie et les poumons, mais aussi pour remédier aux morsures des serpents. Elle provient du fait que le chocolat belge est composé de 100% de beurre de cacao et de la qualité des divers ingrédients. © Choco-Story Brussels | Rue de l'étuve / Stoofstraat 41 | 1000 Bruxelles / Brussel | +32 2 514 20 48 | info@choco-story-brussels.be, Musée + démonstration : € 90 (1H30 ; 1 guide pour 20 personnes), Musée + découverte de la ville sur le thème du chocolat : € 170 (3H 1 guide pour 20 personnes). Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat), Brussels: Hours, Address, Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat) Reviews: 3.5/5 Étant gourmands, nous avons pris plaisir à parcourir ce musée avec beaucoup d'explications. Cette version de notre site internet s'adresse aux personnes parlant français en Belgique. Explore christine.petitjean's photos on Flickr. Populaire : réservé par 7 408 voyageurs ! Nous vous donnons rendez-vous en avril 2021 pour un nouveau voyage gourmand et poétique. On traverse les pays du chocolat et on peut également en goûter. Musée du Cacao et du Chocolat asbl - MUSEA, SUIKERWAREN, CHOCOLADE (KLEINHANDEL), IMPORT EN HANDEL IN KOFFIE EN CACAO, MUSEA, Bruxelles, 1000, Rue de la Tête d'Or 9, TEL: 025142..., België, Op deze pagina : Musée du Cacao et du Chocolat asbl, BE100658611 15 jours avant. 1802 : le Suisse François-Louis Cailler crée une technique qui permet de solidifier le chocolat. Train World a rouvert ses portes. Epouses de rois de France et espagnoles de naissance, elles buvaient du chocolat tout au long de la journée. Musée du Chocolat - Chocolaterie Jacques - GESLOTEN. 5,1 d. vind-ik-leuks. Le site du Musée Hergé utilise des cookies pour établir des statistiques concernant les visites (comptage, provenance, durée...). Populaire : réservé par 1 273 voyageurs ! Elle joue un rôle très important dans la réalisation des pralines. Bien adapté pour les enfants. Ce sont les mariages d’une part d’Anne d’Autriche avec Louis XIII en 1615 et d’autre part de Marie-Thérèse d’Autriche avec Louis XIV en 1660. Museum Of Cocoa And Chocolate … La visite comprend également un atelier dégustation, où il est possible de suivre le processus de fabrication d'une praline. Chocolate Nation beschikt over moderne B2B-faciliteiten. Plus c'est long, meilleure seront sa finesse et son onctuosité, et moins il y aura d'amertume présente dans le chocolat. Populaire : réservé par 25 704 voyageurs ! Combien de temps me faut-il pour Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles ? - Le chocolat blanc: il est composé de beurre de cacao, de lait, de sucre, de lécithine de soja et d'arôme (vanille le plus souvent). Musée du Chocolat - Musée & Restaurant. Leden van de familie Draps zijn chocolatiers sinds het begin van de twintigste eeuw. Cette étape consiste en la vérification de la bonne qualité des fèves de cacao. L'amalgame 29m. Un incontournable lors d'un citytrip à Bruxelles. christine.petitjean has uploaded 25764 photos to Flickr. Lorsque qu’il a découvert l’Amérique, Christophe Colomb a également découvert le cacao, mais il a trouvé celui-ci sans intérêt. La visite gourmande émoustille les sens et la curiosité des amoureux du chocolat. 23 beoordelingen. Après avoir effectué toutes ces transformations, les fèves subissent un nouveau contrôle et vont pouvoir être broyées jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une pâte compacte. Musée de chocolat Bruxelles- la confection des pralines Franc A. D. Loading ... Bruxelles accueille un nouveau Musée du chocolat - Duration: 1:49. Lisez les avis, découvrez d'autres expériences ou contactez. Pendant ce temps les fèves sont régulièrement retournées afin d'égaliser la fermentation. Apprenez-en davantage sur la fabrication du célèbre chocolat belge, observez un maître chocolatier préparer des pralines et savourez un bon goût. A l'intérieur, se trouvent les fèves de cacao, baignées dans une pulpe. The Visit Tour Visit the museum The visit course. Sharing our passion for chocolate! Adults 18-64: €6; Seniors 65+: €5; Teens 13-18: €5; Children 6-12: €3.50; Children ; 6: free Chocolate making demonstration. The MIMA is a museum of visual arts for the general public, determined to make a contribution to this empathetic, iconoclastic, collaborative, participatory and transversal cultural impetus that lurks inside each and every one of us and is only asking to come out. Après avoir rigoureusement sélectionné les fèves de bonne qualité, elles vont subir une dernière vérification au laboratoire. En poursuivant votre visite sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies dans ce cadre. Plus de quarante chocolatiers sont aujourd’hui présents dans la ville de Bruxelles. Pendant cette expérience, vous visiterez les lieux suivants : Combien coûte Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles ? Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles est animé par Choco-story Brussels. Découvrez ici les mesures de prévention et les informations pratiques. Flowertime, Brussels 30m. Musée très bien rénové. Pour y parvenir, nous utilisons le service d'analyse d'audience de Google : Google Analytics. We adviseren u om tours van Le musee gourmand du chocolat - Choco-Story van tevoren te boeken om uw plek vast te leggen. Très vite, Cortez a mesuré le profit qu’il y avait pour l’Espagne à intensifier la culture du cacao. Les fèves sont chauffées à une température allant de 120 à 130 °C durant 15 à 35 minutes. The Visit Tour. Découvre Musée du Cacao et du Chocolat sur notre guide de sortie en famille. Dés votre ar, Nous sommes allés avec nos 4 enfants de 7,9,12,15 ans et tout le monde a passé un super moment. Plan your visit and we will show you the wonderful world of chocolate and cocoa. La visite était très complète, très agréable et au temps juste . My Apartments In Brussels 32m. Si vous habitez un autre pays ou une autre région, merci de choisir la version de Tripadvisor appropriée pour votre pays ou région dans le menu déroulant. Rue Des Pierres Bruxelles 29m. Hotels in de buurt van Museum of the City of Brussels (Musee de la Ville de Bruxelles) Hotels in de buurt van National Basilica of the Sacred Heart; Hotels in de buurt van Place Ste. 4. Musée du Chocolat Passie voor chocolade. Quelles attractions vais-je visiter avec Choco-story : le musée du Chocolat à Bruxelles ? Et des ristournes exceptionnelles dans des boutiques de créateurs, magasins, expo, restos et attractions de la ville. Chocoholics ne voudra pas manquer une visite au délicieux musée Choco-Story à Bruxelles.

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