2. Bonjour Merci et j’adore tout ce que tu fais ! Préparer la ganache. Je viens de faire votre recette pour le dessert de ce soir. Merci pour toutes les succulentes recettes! Faites ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide. Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. Merci d’avance, Bonjour, oui c’est rattrapable grâce à la gélatine :). Incorporer-les au chocolat très délicatement. La prochaine fois j’essaierai celui aux fruits de la passion. Recettes. Mettez cette pâte dans le cercle. http://www.recettepunch.org. En tous les cas merci pour la recette!!! Demain je fais la même recette mais avec des framboises cette fois :). puis-je avoir une réponse rapidement , car la compote de poire sais pour Noel 2013 pour ma bavaroise. Je voulais savoir quel est le poids de vos feuilles de gélatine? 60g de beurre. Le fond au speculoos Préparer le cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation. Je le teste sous peu. Les meilleures recettes de bavarois aux speculoos notées et commentées par les internautes. est-il possible de mettre une couche de chocolat (1cm) dessus ? De manière générale un bavarois est meilleur s’il est entièrement fait la veille. quel talent…!!! pour la mousse poire. Peut on le recouvrir d un glacage miroir sur il vous plait donc le congeler avant?? Bonjour !! J’ai deux questions: pour combien de personnes? 200g de speculoos. Par contre le goût de la poire n’est pas assez prononcé pour moi. J’ai découvert cette recette au fil de mes recherches. 27 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Bavarois 3 chocolat" de Monique sur Pinterest. Miam. J’ai eu quelques soucis au démoulage car je pense avoir trop fait cuire le chocolat, qui est restée collé au tour du moule à charnière… See more ideas about desserts, bavarois, food. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. Pas grave, ça ravira mon chéri! bonjour pouvez vous me dire comment faire une purée de poire :p. Un magnifique gâteau et de jolis commentaires, je vais tester cette recette pour ce weekend a l’occasion de l’anniversaire de mon chéri qui adore l’association poire/chocolat. Si tu veux voir ma recette, c’est ici : http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html j’aime……. Il est très facile à réaliser et a fait l’admiration des invités ! Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! J’ai pu faire 3 ramequins de mousse seule avec ce qu’il y a en trop. 2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Merci Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Merci. 200g de chocolat noir. Mais vaut mieux lé déguster le lendemain !!! 1h2m. Prochaine recette: le bavarois chocolat coco passion :) je vais laisser passer qqs semaines, car sinon mon chéri et moi allons vite prendre du poids ;) Je te souhaite bonne continuation pour ton blog…je ne manquerai pas tes actus!! Bonjour!exquis ce Bavarois !!!! Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. A bientôt, Bonjour www.lesfoodies.com/nicodu62/recette/bavarois-aux-3-chocolats Bonjour, Puis je le faire le vendredi pour le dimanche ? Trop de mousse au chocolat même avec un moule de 33. Et merci beaucoup pour cette recette très bien expliquée :) Tasser la pâte obtenue (comparable à du sable) dans le fond d’un moule rond à charnière de 22cm de diamètre puis mettre au frais. Ce gâteau est très appétissant et des associations pleines de gourmandise bravo. Merci d’avance. Merci Merci pour cette recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon papa. Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. J’ai une question, tu l’as fait avec ton moule à charnières et tu l’as tapissé de papier sulfurisé? Bonne journée :), Bonjour Gwen, j’ai vu ta réalisation, tu sais c’est normal que la mousse au chocolat adhère à la paroi, tu peux passer une fine lame de couteau tout autour avant de démouler, ça facilite grandement le travail ;-) @ bientôt. recette testée et approuvée ce week , un régal …frais et onctueux ! N’était il pas plus intéressant de faire une gelée au dessus avec le sirop des poires ? Mettre dans un saladier. pour 8 personne(s). Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Merci pour tes recettes. Auteur, photographe culinaire et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 250 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. Excplosion de douceur en bouche et pourtant je ne suis pas fan de spéculos . je suis en admiration devant ce bavarois, je compte bien en manger et le faire goûter à mes invités demain midi. Faire un petit trou au bout puis tracez 2 lignes droites sur tout le long de la bande sur chaque extrémité. je me suis lancée dans un blog de pâtisserie très récemment j’ai de quoi rougir avec mes petites pâtisseries bidon lol (si tu as envie de faire un tour : http://www.marieandcow.wordpress.com), J’ai trouvé la même recette que toi sur le net et j’ai décidé de le faire à Noël et de le réussir à la perfection!! // -->. Merci pour le partage. For the best user experience, we recommend that you install a different browser (version). Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. Mélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. Bonjour, très belle recette que je souhaite tester aujourd’hui. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer Bonsoir, magnifique recette que je vais m’empresser d’essayer le wk prochain! Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. @ bientôt. par plaisir-gourmand, Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRepos : 6 heures, Publié dans J’ai trouvé la mousse au chocolat particulièrement bonne et je garde cette recette pour d’autre entremets. Un délice ! Les desserts c’est pour se faire plaisir, alors il ne faut pas se priver… @ bientôt, bonjour Lilie, votre bavarois est une tuerie!, par contre j aurai aimer le refaire ds un moule rectangle, quel dimension je doit prendre pour cette recette? Mais la poire n’est pas assez prononcée la prochaine foie je mettrai des morceaux de poire dans la mouise au chocolat le gâteau est au moins pour 8 personnes. Pensez-vous que je puisse faire la recette avec ce genre de moule ou il faut un cercle plus grand? Je suis tombée sur ton blog en cherchant des photos de bavarois à la poire/chocolat…je suis sur les fesses, c’est magnifique, des créations sublimes, et ton bavarois est splendide! ... Recette de Bavarois croquant framboise-citron ... 2 feuilles de gélatine, 6 clémentines, 30g de sucre, 25cl de crème liquide, 1 cas de sucre glace, 15 spéculoos, 30g de beurre. Séparer les blancs des jaunes. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! Est il possible d’utiliser des autres biscuits ? Bonsoir, oui vous pouvez, ce n’est pas le plus facile cependant :) et vous allez perdre la saveur poire du dessus, c’est dommage. Est ce rattrapable? j’ai hâte de gouter :). Réservez 1 heure au frais. gourmand! Réserver au frais. Excellent. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Bonjour Lilie, Une recette inspirée de celle de Marie Viennot. A part ça c’était simple, bon et beau ! Honnêtement, rien de très compliqué à faire, MAIS, il faut s’y prendre à l’avance car chaque couche du bavarois nécessite un temps de repos…, Bonsoir !! La verser sur les chocolat hachés. C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. Merci d’avance. On s’est régalé, Bonjour, Our website is not optimized for your browser. Pas besoin pour les côtés grâce au système de charnière.