Merci pour cette nouvelle recette. Ou des pralins? Pour la gélatine, il s’agit de gélatine en feuille? Donc si c’est pour le soir tu peux le finir le matin, mais si c’est pour midi je te conseil de le terminer le veille. politique-de-confidentialite, Faire chauffer la crème dans un saladier adapté au micro-ondes, 2 fois 30 secondes, puis ajouter le chocolat  préalablement cassé en morceau. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait… Non il faut impérativement du praliné (en pâte donc, en poudre on parle de pralin), sinon ton croustillant sera hyper sec , Bonjour est ce normal que il n’y ait pas de gélatine dans la mousse au chocolat car j’ai vu dans vos autres recette d’entremet que les mousses étaient faites avec un peu de gélatine pour la plupart. Bonjour ! Avec une purée d’amandes ou de noisettes à la place oui. Ça donne envie de persévérer !! Je vais donc préparer le crémeux noisettes. Sauriez-vous qu’est-ce que j’aurais pu faire de faux ? Penses tu que cela soit réalisable ? AS, Bonjour j’ai un certain stock de chocolat Manjari que je souhaite utiliser. (Celui avec le chocolat amer en poudre) I have a question about the gelatin you are using. J-1 : Préparez le financier puis l’insert. Hi, Ensuite tu verse le glaçage en une fois bien au centre, il va couler et tout napper Merci. N’arrivant pas à trouver du glucose par chez moi(les joies d’habiter dans une petite ville!!! J’ai des moule à insert à buche dans lequel je pensais mettre le crémeux noisette. Puis je partir sur la même quantité ou dois je modifier ? Pour une bûche de 30 cm il faut multiplier les ingrédients par 0,8 . Nathalie. Cet entremets chocolat au lait et fruit de la passion est composé d’un streusel au cacao, pour la touche croustillante, d’un biscuit moelleux au chocolat au lait, d’un insert au fruit de la passion, et d’une mousse au chocolat au lait. Bonsoir … Bonne soirée ! Il se congèle très bien, il suffit de le laisser une nuit au … Après si tu as peur oui tu peux ajouter de la gélatine . Et oui je pourrais en trouver sur internet seulement les colis mettent des mois à arriver depuis le covid, Oui en théorie ça fonctionne, mais le pouvoir sucrant n’étant pas le même je doute quand même du goût que cela donne avec une telle quantité de miel…, Bonjour, pour le financier noisettes il faut utiliser du sucre semoule ou du sucre glace ?? de chocolat au lait. Il sera encore bon? ), Nulle en pâtisserie d’habitude… Mais là, recette que j’ai réussie du premier coup et délicieuse mes proches m’ont pas crue quand j’ai dit que c’était moi qui l’avait fait ! Aussitôt que le chocolat commence a se figer y tracer et découper au fur et à mesure avec un couteau des carrées de 6 x 6 centimètres en vous aidant d'une règle. Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Je me trompe? 105 g de palets de chocolat noir Caraïbes 66% Valrhona. Changer la crème ne changera rien, je le déconseille car modifier une recette de cette façon risque de ne rien donner. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir un beurre noisette. Merci encore pour la recette! Je n’ai pas assez de noisettes entières, puis je utiliser de la noisette en poudre pour compléter ? Décoration : bande et disques de chocolat au lait. Entremets mousse vanille avec un crémeux chocolat au lait et un confit de framboises vraiment délicieux . Je viens de le faire, je vous confirme que cela tient très bien sans gélatine. C’est un délai court donc aucun risque pour les saveurs. Mais il ne faut pas mettre le croustillant directement comme ça, il doit être sur le biscuit, le tout déjà congelé. privacy policy Ca dépend pour quand c’est, car il faut compter 8 heures au réfrigérateur pour qu’il dégèle. 200 g de chocolat noir, le reste ne change pas. Merci d’avance et bonnes fêtes de fin d’année ! Pensez vous que cette variante pourrait marcher dans l’equilibre des saveurs ? si au moins je pouvait y gouter!!! Bravo pour cette jolie réalisation ! Oui ça fonctionne très bien. Au bain marie sur feu doux, faire fondre le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, dans un saladier adapté. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. C’était la première fois que je tentais une recette aussi complexe. Ajoutez-les au mélange chocolat et praliné puis mélangez à l’aide d’une maryse. Merci pour tout, Réalisation de ce gâteau pour un anniversaire aujourd’hui. 36 commentaires. Je me demandais si je pouvais utiliser directement de la pâte de noisette brute pour le crémeux noisette? Pourtant il me semblait avoir une bonne consistance waouhhh superbe réalisation, ça donne envie!!! First of all thank you so much for the great recipe! Essaye de monter un peu plus la crème, et quand tu mélange avec le chocolat fais-le doucement à la maryse. Merci !! Merci beaucoup pour votre réponse et pour ce blog qui est au top…! Et devrais je congeler les verrines sachant qu’il n’y aura pas de glaçage ? * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Je vais en commander sur internet alors ! Je l’ai aussi repéré, trop beau et trop bonnn !! Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Je souhaiterais sortir mon entremet du congélateur le jeudi et faire le glaçage. Déposer un cadre  27 x 27 centimètres( ou si vous n'en avez pas, tracez à l'aide d'une règle et d'un crayon, un rectangle de 27cm x 27cm) sur une feuille de papier sulfurisé. Ou peut-être puis je mélanger le manjari avec l’ivoire pour obtenir du chocolat au lait? Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Attention, cette étape a … 5.0/5 (5 votes), 6 Commentaires. Faites fondre le chocolat 1 min 30 au micro-ondes. Passe une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati. Tout était top! Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Il décongèle patiemment au frigo, on a hâte de voir la découpe Ajoutez le reste de crème puis mélangez jusqu’à obtenir une mousse homogène. Pour la mousse utilise 205 g de manjari à la place des 240 de lait (je ne conseil pas trop les mélanges pour la mousse). Mon plaisir ne s’arrête pas la...Sur mon blog de cuisine, vous trouverez des recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tout les palais. Recette de l’entremets Chocolat-Caramel. 70 g de crème liquide (ou de lait concentré). Des conseils ? Bonne journée , Oui le montage est identique, après avoir ajouté ta mousse tape un peu ton moule pour qu’elle rentre bien dans les creux . Pensez-vous que ça peux aller? Pour le glaçage miroir, j’ai choisi un mélange de chocolat au lait et de chocolat blanc, de manière à obtenir une couleur plus douce. Le biscuit doit être ajouté à la fin, à l’envers (car une fois pris tu retourneras ton entremets). faites chauffez la crème , des que la crème frémit , ajoutez le chocolat . Ou, dans la mesure où le chocolat aura été chauffé juste avant et qu’il y a un risque que la crème ne tranche, puis monter ma crème (j’ai un robot) à température ambiante ? Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc, le chocolat au lait et la crème liquide. Montez la crème à l’aide d’un robot pâtissier ou d’un fouet électrique. Ganache au chocolat : 100 gr. Gâteau au 3 mousse au chocolat Gâteau 3 mousses au chocolat ou entremets 3 chocolats Je suis une grande adepte de l’entremets aux trois chocolats et c’est pour cela que je n’hésite pas à tester de nouvelles recettes . Bonjour grande fan de votre site !! J’avoue ne pas trop savoir, un financier ne monte pas beaucoup normalement. Bonsoir ça m’a donné envie de tester mais j’ai eu un praliné qui s’effritait ! Bonjour Maxime, je souhaiterais réaliser cet entremet mais sous forme de bûche pour noël .. dois je multiplier les quantités pour une bûche de 30 cm de long ? Merci, C’est du sucre glace, je vais rectifier ça merci . Merci beaucoup, pour la rapidité de ta réponse. Merci d’avance ! Mousse au chocolat au lait : 375 gr. Sortez votre entremets du congélateur et démoulez-le. Vos étapes sont vraiment bien expliqué que je n’ai pas eu la sensation de faire un gâteau difficile. Déjà au moment d’ajouter la purée de noisette et la pâte praliné, je me suis retrouvée avec qqc de compacte. Je vous tiendrai au courant du résultat , Testé et approuvé par tout le monde. Merci, Si ce n’est pas puissant ça sera un peu plus long mais ça devrait fonctionner quand même . Bonjour ! On dirait qu’il fait 6 cm? It dissapeared immediately! Si cela vous intéresse je vous laisse faire un tour dessus juste ici, vous y trouverez toutes les explications et les raisons qui m’ont poussé à tenter cette aventure avec vous. Merci beaucoup, Oups! Cela a pour conséquence que le glaçage est un peu moins régulier, mais au moins, il est nappé correctement. Merci de votre aide. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie (ou au micro-ondes). Le tout est recouvert d’un glaçage miroir … 75 ml de lait entier. de chocolat blanc. Le tout est recouvert d'une beau glaçage miroir . Bonjour Maxime, 2 jours maximum au réfrigérateur une fois qu’il a totalement dégelée (compte 8 heures de décongélation) , Bonjour, quelles sont les proportions pour la mousse avec du chocolat à 66% de cacao? Réserver au frais. Merci. Que des termes trouvés dans tes bonnes recettes Ca serait plutôt une sorte de compilation. merci beaucoup c’est pour ce soir donc je le fini ce matin, bonjour, merci pour cette belle recette , que j’ai réalisé hier , là l’entremet est encore au congélateur ,il me reste à faire le glaçage aujourd’hui normalement et le gâteau est pour demain est-ce que je peux le laisser au congélateur jusqu’à demain et le finir ou dois-je le faire aujourd’hui et le laisser au réfrigérateur ? Incroyable recette, à la fois en goût et en présentation ! Merci d’avance pour votre retour. Cela n etait il pas trop sucré ? Je saisis pas … pour le montage : une fois le cercle filme on met mousse crémeux mousse et ensuite le croustillant et en ensuite le financier ? Disposer la première mousse sur la génoise et laisser reposer au réfrigérateur 1h ou au congélateur 15 min. Un grand MERCI. Bonjour, Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. de crème liquide + 200 gr. Je pourrais, mais après on va me demander toutes les recettes . Poser la dacquoise sur un plat, étalez dessus le  praliné feuilleté, en vous aidant du dos d'une cuillères à soupe préalablement trempée dans de l'eau, en égalisant bien la surface, doit être plane. bonjour il y a deux ans que j’ai découvert votre site vraiment très bien, les explications sont top, voilà Bonsoir Maxime, j’ai réalisé cet entremet avec succès. La recette détaillée du glaçage miroir au chocolat se trouve ici. Je voudrais commencer par faire ce gateau mais plus petit pour maîtriser et surtout si je me rate, éviter de gaspiller des matières premières de qualité… est-il possible de diviser toutes les proportions par 2 sans altérer la qualité de la recette ? tu a eu de la patience pour réaliser cet entremet ,je te dit bravo Soulef et bonne nuit, coucou, c’est un rêve de plaisir, oh la la c’est magnifique et comme cela doit hyper délicieux.Biz boubou, j’adooooooore un vrai supliiiiiiiiice voir et pas manger c’est pas juste! Bonjour Maxime, Versez la crème sur votre pâte de noisettes puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un crémeux au grain le plus fin possible. le crémeux noisette était un délice. Du coup le gâteau se conserve au congèle ? Le gout sera toujours présent? Sylviane. Manon, Oui tu peux utiliser un autre chocolat, tantque c’est du chocolat pour pâtisser. MERCI, Des arachides ? J’ai suivi votre recette à la lettre, et suis assez content du résultat (et des retours !) Bonjour, peu tu me dire combien de temps entre le montage et le glaçage si l’on a pas le temps de laissé 1 nuit stp. Passez une bonne journée ! Quand je réaliserai l’effet velours sur mes entremets individuels, je rajouterai les photos. Entremets mousse chocolat au lait, biscuit cacao et compotée de myrtilles. Bonne soirée. Versez votre sirop sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Si oui combien de temps suffit? Entremets croustillant à la mousse au chocolat noir et au lait – Ingrédients de la recette : Pour la dacquoise à la noisette : , 2 blancs d’oeufs, 50 g de poudre de noisettes, 50 g de sucre Mon crémeux noisette a collé au film alimentaire. Hello , J’ai eu le même doute que toi avant de realiser la recette mais tu peux faire confiance à Maxime, sa mousse tient très bien comme ça! Mousse au chocolat blanc : 375 gr. Mettez le lait à bouillir. Préparez ensuite la mousse au chocolat au lait. Il est écrit de réserver le financier au congélateur, puis ensuite de réaliser le croustillant praliné / gavottes et de l’étaler sur le financier, peux t on faire ces deux étapes à la suite et mettre tout en 1 fois au congélateur ou bien le financier a besoin d’être congelé un peu pour étaler le croustillant ? Avez vous testez le glaçage rocher et cela a t il fonctionner ? Oui, il faut simplement penser a sortir l’entremets du réfrigérateur avant la dégustation pour qu’il ne soit pas trop froid (et donc compact) . Par ailleurs, cette mousse à base de bombe contient de la gélatine pour la stabilisé, car le chocolat au lait contient moins de beurre de cacao que le chocolat noir, donc elle se tiendrait moins bien sans gélifiant. Salut Maxime, j’ai une suggestion d’article. Il y en a toujours trop dessus et pas assez les bords ! Ha mince, ça doit être du à la qualité du film car je n’ai pas ce soucis. Découvrez cette recette de chocolat au lait et donnez votre avis en commentaire !. Le moule doit être plus grand que l’entremets final de sorte qu’on puisse … Réalisation. Est ce que je peux plutôt utiliser du chocolat pâtissier classique de grande surface plutôt que celui de la marque citée dans la liste des ingrédients? Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Il faut multiplier par 1,5 (puisqu’il est prévu pour 8 personnes) et utiliser un cercle de 24 ou 25 cm (avec un 24 tu auras un tout petit peu de mousse en plus). Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Puis-je rajouter un peu de gélatine ? Faites fondre au bain-marie 220 g de chocolat au lait. On en trouve très rarement en supermarché, sinon il faut l’acheter dans les boutiques spécialisé ou sur internet. Comment cela se fait-il et comment éviter que cela se reproduise ? Dans ce cas il faut utiliser seulement 200 g de chocolat noir. Je réessayerai. Normalement non on ne doit pas trop le sentir, mais cela peut en effet dépendre du mixeur. Je voudrais réaliser cet entremet avec un moule de 22 cm, par combien je dois multiplier les ingrédients ? (dans les ingrédients il est dit “sucre” et dans la préparation “sucre glace”) Si oui quelles seraient les proportions à adapter ? Mais à ma connaissance ça ne se fait pas dans les mousses type bavaroise vanille ou les mousses au chocolat. Merci, Oui mais il faudrait multiplier les ingrédients par 0,7 pour diminuer un peu , Bonjour Le financier reste bon après congélation ? Il y a beaucoup de recettes de mousse au chocolat, parfois avec, parfois sans gélatine. Pas possible ya amour de cuisine! L’alliance chocolat au lait et noisettes de cet entremets est un grand classique, dont l’exemple le plus connu est la pâte à tartiner. Et par combien je multiplie les ingrédients … Cela fait deux fois que je fais ce gâteau et c’est un vrai succès ! qu’en pensez vous? Je recommande cet entremet à 1000%, Bonjour, Cette recette d'entremets de Pâques chocolat au lait et passion de Pierre Augé, chef de la Maison de Petit Pierre à Béziers, est proposée par Pierre Augé. L'essayer, c'est l'adopter! Voici une idée de dessert pour vos fêtes de fin … waw quel dessert chic et quelle réalisation magnifique chapeau bas . Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Bonne soirée. Pour le praliné oui (mais n’ajoute pas de sucre du coup), mais ça sera plus sucrée par contre , Bonjour, Oui, multiplie les ingrédients par 0,7 pour une bûche de 25 cm (c’est approximatif, tu auras peut être un peu de restes). Bonjour, merci pour cette recette très bien expliqué, j’ai finis mon entremet et je l’ai glacé. Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Bonjour, je viens de découvrir votre site grâce à votre entremet sur insta. Merci d’avance pour vos précieux conseils. Je teste ma première recette de votre blog et je dois dire que je suis très pressée de voir le résultat. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Pour les côté il faut essayer de casser un peu l’angle droit de l’entremets, en passant le doigt ou une petite spatule dessus pour qu’il soit légèrement arrondi, le glaçage devrait mieux couler. 150 … Faire de même avec la mousse au chocolat au lait puis au chocolat blanc; Laisser l’entremet au moins 1 nuit au réfrigérateur. Oui tu peux le faire décongeler à température ambiante. Préparez ensuite une crème … Fidele a votre blog depuis quelques temps en ayant tente plusieurs de vos recettes avec succes, Jaimerai realiser cet entremet en apportant une petiye variante: remplacer la mousse au chocolat au lait par la mousse au praline et rajouter une gelee fruit de la passion pour apporter du peps. Tapez légèrement la grille puis laissez figer le glaçage pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. merci encore Déposez enfin le biscuit, la couche de croustillant vers le bas au contact de la mousse. On en redemande des entremets et des tartes , Bonjour, Merci beaucoup. Tu peux tout faire en même temps si tu veux , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie ! Tu peux la monter sans mettre les accessoires au froid. It looks amazing and i can’t wait to try it. Merci encore de prendre toujours le temps de repondre a nos questions et suggestions et bravo pour ce blog ! Faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceau et le beurre, dans un saladier, au bain-marie. Bonjour ! Dois-je aussi multiplier les ingrédients pour le glaçage miroir ? Bonjour Maxime, votre blog est génial et les recettes très bien expliquées, j’ai réalisé l’entremet chocolat noisette excellent, est-il possible de remplacer le crémeux noisette par un crémeux aux amandes en respectant les mêmes proportions? Mon diplôme commence à dater, je ne sais pas trop quoi te donner comme conseil, comme pour le CAP pâtissier il faut surtout être bien préparé et bien respecter son planning , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie.