Le gâteau était beau et très bon, Merci j ai reussi votre recette je l ai fait en guise de gâteau anniversaire superbe recette, Magnifique bravo !! Sinon à la framboise un délice ! Gâteau mousse au chocolat blanc, framboises, pistache - Recettes. Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar. 2 gr d'agar-agar = 3 feuilles de gélatine (6 gr) Enfin, cette algue n'agit que lorsqu'on la fait bouillir au préalable. Bonjour 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises écrasées. Est-il possible de rattraper le coup ? Recette Gâteau magique au chocolat blanc et framboises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Bonne recette ! 15 gâteaux extra fondants au fromage blanc. Que des compliments. Recette gâteau aux framboises et au chocolat blanc par maignier. Merci, Oui, vous gardez les même proportion si vous changez de chocolat. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Merci beaucoup, j’ai fais des heureux moi la première. Merci d'avance pour votre réponse, 1 à 2h, cette étape peut se faire même si il n'est pas complètement décongelé. Cordialement m.cornand, Si vous voulez faire une mousse au citron vous pouvez prendre les meme quantité que la mousse framboise en mettant de l'extrait de citron. Chocolat blanc: fondez pour nos gâteaux, crèmes et mousses! C'est en refroidissant que la gélatine fera effet et que le mélange s'épaissira. Isabelle. Il sera en effet préférable de le remettre dans le cercle pour le glacer :-), Bonjour, Bonjour, Dois je garder les mêmes quantités pour les ingrédients ? Bonjour, petite question. Bonjour, Pour la mousse framboise, à quel moment doit on incorporer le colis? Lorsque le mélange mousse… Bonjour, vous pouvez ajouter l’arôme dans la mousse à la framboise. 2 gr d'agar-agar = 3 feuilles de gélatine (6 gr) Merci beaucoup. Peut-on utiliser de la chantilly toute prete, merci. Tout d'abord, l'agar-agar a une action gélifiante beaucoup plus importante alors attention aux dosages ! Pour le lait dois-je prendre du lait entier? J'ai l'habitude de mettre du mascarpone dans ma chantilly, est-ce que ça peut aller pour cette recette ou cela risque d'être trop lourd ? Cependant elle sera sucrée ! Pour l'agar agar, 2 g d'agar agar = 3 feuilles de gélatine. Pour le miroir framboise : – 200 gramme framboise… Leur coté acidulé se marie très bien avec le chocolat … In English Fondez de plaisir en une seule bouchée de ce gâteau mousse au chocolat et framboises aux saveurs intenses et à la texture parfaitement moelleuse, … Bonjour, est-il possible de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? Et peut on le congeler? Est-il possible de remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ? L'acidité des framboises contrebalance très bien le côté sucré du chocolat blanc … Bonjour, vous pouvez utiliser 200 gr de chantilly. Une fois que la crème est montée en chantilly ou au courant de la montée ? Il faut donc respecter les temps de réfrigération et le mettre au frais à chaque couche :-), Bonjour , je voudrais savoir si c'est possible d'adapter votre recette pour en faire un bavarois 3 chocolats. Si vous voulez réduire vous passez à 10 part dans les ingredient avec les boutons +/-, Bonjour j'ai réalisé hier mes mousses je l'ai mis au congel combien de temps avant de faire la dernière étape sois je le sortir pour le mettre au frigo afin que mes invité ne mange pas un gâteau congelé merci. Dans la mousse à la framboise, vous pouvez remplacer les framboises et le sucre par du coulis de framboise. Pour la gelée de framboises : – 160 g de purée de framboise – 2,5 feuilles de … Ingrédients (6 personnes) : 180 g de chocolat à pâtisser blanc, 150 g de framboises surgelées, 3 œufs entiers... - Découvrez toutes nos idées de … Bonjour, l'agar agar ne s'utilise pas comme la gélatine. Recette Gâteau mousse au chocolat blanc, framboises, pistache. Pour le moule, vous pouvez utiliser un moule rond de 16 cm de diamètre ou un moule carré de 14 cm sur 14 cm. J’ai de nouveau emprunté le moule tablette Guy Demarle à ma maman (merciiiii !) Le chocolat doit être à température ambiante avant d'être incorporé à la préparation. Je vous conseille plutôt cette recette : La recette est prévue pour un moule de 28cm. Recette Moelleux au chocolat blanc et aux framboises. Merci à vous ! Sur notre recette ca correspond à 6 part au lieu de 12 si vous utilisez un cercle de 20cm au lieu de 28cm. Pour la décoration, vous pourrez remplacer la confiture de framboise par du coulis de framboise, mettez le aussi au micro ondes 1 minute. Bonsoir, Bonjour, Bonjour, si je remplace les framboises par des poires, comment dois je procéder et combien sont les quantités ? Gâteau framboises et 2 chocolats. Bref, donc elle a commandé un Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Gâteau au Chocolat blanc avec des framboises, Gâteau aux framboises et au chocolat blanc. Pourtant je l'ai laissé reposer à température ambiance comme c'est indiqué. Pour la mousse framboise: 1 ½ tasse de framboises fraîches 250 gr de chocolat blanc, haché finement 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel 2 c.à.c de gélatine en poudre sans saveur 2 cuillères à soupe d’eau 20 cl de crème liquide Colorant alimentaire rose, en option. Croustillant Chocolat Blanc / Framboises. Tout d'abord, l'agar-agar a une action gélifiante beaucoup plus importante alors attention aux dosages ! Le gateau doit également être bien froid. Un grand merci pour toutes ces recettes ...un vrai plaisir. La base biscuit : Écrasez les biscuits en fine poudre (à l'aide d'un hachoir par exemple.) Vous cherchez des recettes pour gâteau mousse chocolat blanc framboise ? Vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait ou noir, ou encore ne pas en mettre (dans ce cas, doubler les quantités de la crème anglaise). Merci par avance pour votre réponse. :-) Bonne recette ! Bonjour, oui vous pouvez, conservez le bavarois au frais ! Tout était parfait. Bonjour,doit attendre les 3 heures entre la mousse au chocolat blanc et la mousse à la fraise car j'ai peur que cela traverse ? Pour la mousse vanille: 250 gr … Merci pour votre réponse car je suis justement à l'étape de la mousse à la fraise. J'aimerais faire un gâteau fermer pour l'enrober de pâte d'amande, du coup j'aimerais savoir si il vous parait possible de faire une base génoise, de la couper en 3/4-1/4, creuser la partie basse (3/4), y insérer la mousse, laisser poser 3h comme dans la recette puis remettre la partie haute pour enrober? Merci. Il y a quelques jours, je vous ai donné la recette du fondant extrême chocolat noisettes …. Faut-il suivre la même recette avec la même quantité de chocolat? Merci. Y a t-il une raison? merci de votre réponse. Bonjour, oui cela risque d'être un peu lourd, la crème suffit ! Merci, Oui, vous pouvez le congeler et le sortir quelques heures avant de le servir, Bonjour, je viens de réaliser ce bavarois , superbe....ma question est : si je remplace le chocolat blanc par du chocolat noir est-ce que je garde les mêmes proportions pour les ingredients de la mousse? Merci. Un gâteau super….posé ! Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. Ingrédients (6 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle. 2g de agar agar = 3 feuille de gélatine Ensuite, il va falloir recouvrir la base biscuit – mousse framboise de votre gâteau avec la mousse chocolat blanc. Et est ce que a la place de la crème liquide monté en chantilly peut on remplacer la crème par des blancs d'oeufs? Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Aussi je voudrais remplacer la gélatine par de l'agar agar par exemple car j'ai des invités qui ne mangent pas de porc. Bonne recette ! Peut-on le faire en avance et le congelé? Tout d'abord, l'agar-agar a une action gélifiante beaucoup plus importante alors attention aux dosages ! Bonjour, tout dépend de l'étape ou vous souhaitez remplacer les framboises. Bonjour j aimerais le faire pour 24 pers donc faut doubler les quantités par contre j ai peur qu il est trop de gélatine si il faut que j en mette 4 ds la mousse au chocolat et celle aux fruits. Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de remplacer la mousse chocolat blanc par une mousse de citron ? Et si j'ai congelé mon gâteau plusieurs jours avant et prévu le glacage le jour J après decongelation: dois-je le remettre dans le cercle avant d'y verser mon glacage ? Merci. J'ai mélanger ma crème avec la crème fouette puis avec les blancs en neige, est ce que ca va prendre car c'est totalement liquide. Subtile alliance des Framboises et du chocolat blanc ! Bonjour, Préchauffez le four à 180°C (th.6). Oui, vous garder les même proportions si vous changez de fruit. J'ai, je pense, versé trop rapidement le coulis sur la crème fouettée. N'oubliez pas de coller votre pâte à sucre avec une crème au beurre par exemple ! Également fait tout le monde a aimer peut t on la réalisé en bûche, Bonjour j’aurais voulu savoir, si la crème fouettée pour la mousse au chocolat blanc est pareille que celle de la mousse chantilly framboise car vous ne la décrivez pas pareil ? Ces verrines express à faire à la dernière minute pour les fêtes! Bonjour, est-ce qu'on peut préparer les 2 mousses le jour avant et les verser dans le moule le lendemain ? Comment remplacer le chocolat blanc? Maintenant quand je mélange la crème anglaise à la chantilly, ma mousse tranche. C'est en refroidissant que la gélatine fera effet et que le mélange s'épaissira. Combien de temps peut on le conserver au réfrigérateur? Peut on garder les mêmes quantités que pour le chocolat blanc, Je vous conseille plutôt cette recette : https://www.ptitchef.com/recettes/gouter/gateau-trois-chocolats-fid-1572254, Bonjour, si je fait ce gâteau dans un moule en silicone avec des empreintes ou formes, que je le congèle et que je je demoule congelé puis le laisse décongelé est se qu'il va se tenir ? Bonjour, chaque couche doit figer séparément ! Dois je mettre plus de gelatine?? Mettre le chocolat … Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. Et les quantités d'ingrédients sont-ils suffisants pour un moule de 26 cm svp ? Sinon, les mousses risquent de se mélanger. Merci pour cette recette, j'ai hâte de goûter ! Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Si il est plus petit ou plus grand il faudra adapté selon sa taille. Ou dans le coulis de framboise ? Bonjour Bonjour, est ce un dessert que l'on peut faire d'avance? Merci :). Bonjour Bonsoir , peut on attendre toute une nuit au lieu de 3h après avoir fais la mousse chocolat blanc ? Concernant les Comme certains le savent déjà, Hier s’était la reprise du chemin de l’école mais aussi…. Si oui: dans quelle partie de la préparation ? Préparez le biscuit. Comment se fait-il? Je ne trouve pas de recette framboise/chocolat noir, mais uniquement chocolat blanc. merci. Merci? Pour cela vous devez démouler votre gâteau et l’enlever de votre cercle de 22 cm. Est-ce que je peux mettre de l’agar agar a la place de la gélatine? Bavarois framboise chocolat blanc, Bonjour, oui c'est tout à fait possible : ), Bonjour, ça à l'ait très bon :o. Merci par avance. Bonjour, oui vous pouvez, il sera plus épais ! Bien que délicieux seul, c’est ce gâteau qui va nous servir de base aujourd’hui pour réaliser quelque chose d’un peu plus élaboré, en y ajoutant des framboises … Bonjour j aurai voulu Savoir si je pouvais faire le bavarois dans un moule a chargniere de 26 cm au lieu de 28cm. Je souhaitais savoir si cela est 3h pour la premiere mousse + 3h pour la 2eme donc 6h. Bonjour je souhaiterais faire votre recette pour 4 personnes quelle dimension du moule je doit prendre ? Merci pour vos réponse. Attention, l'agar-agar n'agit pas avec ce même procédé ! Temps de cuisson : 25 minutes. Merci pour votre réponse. Merci. La recette par Djoudjou . Je l’ai réussi du premier coup grâce aux explications vraiment claires. Bonjour, si vous réalisez la recette avec un moule de 20 cm, divisez les ingrédients par 2 (vous pouvez réduire le nombre de parts à 6 dans les ingrédients). 14 mars 2020 - Découvrez le tableau "Gateau chocolat framboise" de Nathalie Agletiner Genichon sur Pinterest. Merci pour votre réponse cdt. https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/entremet-poire-au-chocolat-et-speculoos-fid-1059256. pour tenter de réaliser un dessert de fête : un entremets en forme de tablette de chocolat blanc, avec une mousse au chocolat blanc et au citron vert, des framboises… Il se compose d’une mousse toute légère au chocolat blanc et vanille, d’une mousse au chocolat noir et des framboises. Bonjour, je voudrais réaliser cette recette avec du chocolat noir. merci de votre réponse . Peut être que la température de votre pièce n'était pas la même la fois précédente ! Bonne recette ! Pour la mousse à la framboise il vous faudra 8 gr de gélatine en poudre. Pour la mousse à la framboise il vous faudra 8 gr de gélatine en poudre. Bonne recette ! Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Vous faites juste chauffer un peu le coulis pour ajouter la gélatine au coulis déjà prêt. Gâteau aux framboises et au chocolat blanc. Bonjour par quoi peut on remplacer le biscuit du bas ? Merci pour votre aide. Bonjour, oui si vous le souhaitez vous pouvez décorer votre entremet directement sur la mousse au chocolat blanc avec les fruits de votre choix. Les Foodies vous présente 44 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Bonjour. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Oui, Il faut mettre au frais minimum 3h après la mousse au chocolat blanc. Bonjours j adore cette recette je la fait souvent mes enfants adore mais le dernier que j ai réaliser mon biscuit était mous. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le … Merci pour vos précieux conseils. Merci pour votre réponse. Préparation de la mousse au chocolat et aux framboises 4. Stop aux pépites de chocolat au fond du moule grâce à ces astuces! l’anniversaire de ma petite Lylou 4 ans déjà, et dire qu’elle n’était pas contente de grandir, car elle a peur qu’on ne puisse plus la porter hihihihi. Bonjour j'aimerais faire votre gâteau pour l'anniversaire de mon garçon qui est le 29/08/2019 , j'aimerais donc savoir si c'est possible de remplacer la gélatine par de l'agar agar, et si oui par quel quantité svp ? Frais, fondant, facile et surtout sans cuisson, c'est LE dessert qui fera un effet "woooaw" assuré auprès de vos invités ! J'ai congelé le bavarois, combien de temps après l'avoir sorti du congélateur et replacé dans le réfrigérateur puis je faire la dernière étape du nappage ? Bonjour, vous aurez besoin de 200 gr de chantilly. Merci beaucoup pour votre aide ! Bonjour, merci mille fois pour cette superbe recette. Un gâteau gourmand et moelleux ou l'acidité de la framboise se marie à merveille avec le côté sucré du chocolat blanc. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance et l'envelopper d'une pellicule de plastique. Bonjour, Afin de réduire les 3h de temps de pause entre les deux mousses peut on accélérer en mettant la préparation apres la première mousse au congélateur? Vous pouvez conserver ces proportions, il sera un peu plus haut. Je prends les mêmes quantités pour la mousse citron? Je voudrais savoir s il est possible de faire ce gateau plusieurs jours a l avance et le congeler? Attention, il n'agit pas de la même manière que la gélatine ! Bonjour, si votre moule est un carré de 24x24cm il faut garder les mêmes quantité. Bonjour, je vous donne quelques informations utiles sur l'agar-agar : La gélatine doit d'abord tremper dans l'eau pour se ramollir, puis être incorporée à un mélange chaud. On ne peut pas remplacer la chantilly par des blanc en neige car il ne vont pas tenir de la même façon que la crème montée en chantilly. Combien le moule a t il de diametre s il vous plait . Je voulais juste savoir s'il est possible de le préparer la veille pour le manger le lendemain? Sainte Aurore (gâteau chocolat- poire fourré mousse chocolat-framboise glaçage fudge) Voir la recette Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat et aux framboises … Excellent ! Une délicieuse bûche version classique avec le biscuit roulé, facile et rapide à réaliser!. Merci beaucoup. Pour la mousse de chocolat blanc – 200 gramme chocolat blanc – 40 gramme lait – 50 gramme sucre – 3 feuille gélatine – 1 briquette crème fraîche liquide 30%, crème a chantilly. Pour la ganache montée au chocolat blanc : – 130 g de chocolat blanc – 200 g + 80 g de crème fraîche entière. Merci. Peut on remplacer la confiture par du coulis ? Merci Merci de votre réponse. Ingrédients (pour 9 gros muffins) : 230 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de sucre en poudre 80 ml d'huile de tournesol (environ 60 g) 125 ml de lait 200 g de framboises surgelées 150 à 200 g de pépites de chocolat blanc … Bonjour, cela vient peut être de sa conservation, vous pouvez aussi essayer de remplacer les petits beurres par des speculoos ou une génoise ! Peux t on le congelé SVP merci Bonjour, il s'agit d'un moule de 28 cm de diamètre, Bonjour, pouvons nous remplacer les framboises par du coulis de framboise surgelé, si oui quelle quantité J'ai monté les blancs en neige Bonjour, oui, vous pouvez le faire maximum 48 heures à l'avance, ou le congeler (avant glaçage et décoration) pendant maximum 30 jours.