Chauffer l’huile à 170°C (elle doit former de mini-bulles et quand on y trempe un morceaux de pain il frit en quelques secondes) dans un casserole à fond épais et à 3-4 doigts de hauteur. Ajouter à mon panier. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Faites-les frire à feu vif jusqu'à ce qu'ils sont dorés. AUBERGINE MOZZA EN CHAPELURE DE PAVOT. Les cuire au four à 180°C avec sel, poivre et huile d'olive pendant 15 minutes. Je n'avais pas de caprice des dieux, j'y ai mis un fromage de chèvre... Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines (ou 4 petites); 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 5. L'oeuf mollet frit de Cyril Lignac, vu dans l'émission TopChef, est une recette gourmande qui a du faire saliver pas mal de spectateurs ! Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Laver puis sécher l'aubergine, puis la trancher en fines rondelles. Si vous souhaitez obtenir des morceaux de poulet frit bien croustillants, ne mélangez pas la farine avec la chapelure. Lavez les aubergines et coupez les en tranches fines. Tremper 5 tranches d’aubergines dans l’oeuf puis dans la chapelure. Vous pouvez saupoudrer les tranches d'aubergines de sel et les laisser dégorger une quinzaine de minutes avant de les passer dans la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras).. 3. Garnir les tranches avec des tomates hachées, du Parmesan et de la vinaigrette. Mélanger la chapelure avec du parmesan (autant qu'il vous plaira). Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. J’avoue tout de même que MA recette fétiche pour les aubergines, c’est celle ci : aubergines sauce blanche et grenade (clic) mais c’est très personnel. Passez d'abord les tranches dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! De nombreuses recettes d'aubergine utilisent les œufs battus pour obtenir la chapelure à coller. Égoutter sur du papier essuie-tout. Publiée le 5 février 2013 , dernière mise à jour le 20 janvier 2019 Mais … ; 2 Chauffez l'huile à 180°c, dans une friteuse ou une grande poêle, faites-les frire 2 à 3 min. Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). 1 grosse aubergine-2 œufs battus-50 g de chapelure-2 c. à soupe de farine-huile d’olive pour la friture-sel; Préparation : 1. Dans un autre bol, battre les œufs. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Tremper les rondelles d’aubergine, une à la fois, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Une recette croustillante et originale proposée par Caprice des Dieux. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant. #chocolat Puis mettre les aubergines a cuire bien 5/6 min. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Comment obtenir chapelure de coller à l'aubergine sans utiliser oeufs Aubergines panées peut être frit, cuit ou grillé et servi comme plat principal ou en accompagnement. #Gateau au yaourt 4. 1 Aubergine 1 Courgette 256g de Chapelure 200 g de farine (j'utilise de la farine sans gluten) Pelez les aubergines.Taillez-les (découpez) en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur.. 2. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Tout ceci sert a éviter que l'aubergine pompe trop d'huile a la cuisson. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Ajoutez l'aubergine en morceaux un par un dans la pâte d'œuf puis mettez-les dans les chapelures pour que chaque morceau colle une couche de pâte d'œuf et de chapelure. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Certaines personnes n’aiment pas les aubergines parce qu’elles ont un goût un peu amer. Les aubergines frites sont un plat très répandu au Brésil. Les aubergines doivent être dorées et tendres. Prenez chaque aubergine, trempez-les d'abord dans la farine, secouez-les puis trempez-les dans l'assiette d'oeufs. Vous pouvez remplacer le parmesan par du paprika ou même du curry, pour obtenir des saveurs plus exotiques. Lorsque vous faites cuire de l'aubergine, vous devez la faire cuire complètement pour faire ressortir toute sa saveur. Pour les calamars : Lavez les aubergines, pelez les en laissant des bandes de peaux. Découvrez cette recette d'Aubergine panée croustillante. Faire chauffer la friteuse ou l'huile. Passez-les simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Les aubergines sont excellentes cuisinées ainsi. Poulet Parmigiana ou encore Poulet parmesan d’origine italo-américain très populaire qui est constitué de 3 couches : des escalopes de poulet panées recouvert d’une sauce tomate et de fromage mozzarella gratiné au four. * Dans un régime végétarien strict, la présure - enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait - … Placez la farine et la chapelure dans des récipients différents et plongez tout d'abord vos morceaux de poulet dans la farine en les recouvrant le moins possible de farine (cela permettra à la chapelure de mieux adhérer). Tapotez-les légèrement avec le plat d’un couteau pour bien faire adhérer la chapelure. La recette par La tendresse en cuisine. Frites d’aubergine croustillantes (au four) Bonjour à tous, Chaque année, en été c’est pareil, dès que je “missionne” mes gourmands pour les courses de légumes, devinez ce que je retrouve immanquablement dans le panier : de l’aubergine ! Un bon gratin, haut en couleurs et en saveurs. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Faites chauffer l’huile restante dans une grande poêle antiadhésive et faites frire les tranches d’aubergines à feu moyen 1 … Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Une excellente idée d'apéritif ou d'accompagnement. Voici la technique de Cyril Lignac, testée et approuvée ! De nombreuses recettes d'aubergine utilisent les œufs battus pour obtenir la chapelure à coller. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Tremper les aubergines dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure/ parmesan, et les faire frire dans l'huile chaude environ 3 mn, en les retournant. Découvrez la recette d'Aubergine en friture comme un calamar à faire en 20 minutes. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine avec l'eau. Passez successivement les rondelles d’aubergine dans le blanc d’œuf et la chapelure puis faites-les dorer dans l’huile bien chaude. Puis passer les rondelles d'aubergine dans le blanc d'oeuf puis dans le mélange de farine. Vous cherchez une recette d'aubergine mozza en chapelure de pavot ? Disposer les tranches au fur et à mesure sur la tôle préparée, en une couche. Un plat rapide et savoureux parfumé au basilic. Comment obtenir chapelure de coller à l'aubergine sans utiliser oeufs Aubergines panées peut être frit, cuit ou grillé et servi comme plat principal ou en accompagnement. 4. Rincez les aubergines à l'eau et essuyez les avec du papier absorbant. Détaillez des lamelles d'un 1/2 cm. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Tremper les calmars dans les blancs d’œufs, puis les enrober légèrement, quelques morceaux à la … Dans un petit bol, combiner la chapelure, le Parmesan, poudre d’ail, poudre d’ognon et l’origan séché. Au robot culinaire, réduire les céréales en chapelure fine. 4 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les aubergines ainsi préparées sur les deux faces. 1 Lavez et taillez l'aubergine en rondelles. Sortir et mettre dans une passoire avec du sopalin pour absorber le trop plein d'huile. Laver puis sécher l'aubergine, puis la trancher en fines rondelles. Même si l’aubergine est souvent un légume peu attrayant et oublié par beaucoup de monde, cette recette va les rendre beaucoup plus appétissantes. Procédez en plusieurs fois en rajoutant un peu d’huile au fur et à mesure. A déguster en entrée ou à l'apéritif. Coupez-les dans le sens de la longueur, en fines tranches d'un 1/2 cm d'épaisseur et si elles sont très longues, coupez-les en deux. Super! Dans un grand plat assez profond mettez la chapelure l'origan, le basilic, l'ail en poudre, mélangez bien. Passez les tranches d’aubergine dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. 1. Mais … Les disposer sur du papier absorbant, puis les manger encore chaudes ou tièdes, pour garder le croustillant. Pour cette recette de Frites d’aubergines, vous pouvez compter 20 min de préparation. Transvider dans un bol. Couper l’aubergine, avec la pelure, en petits bâtonnets de la grosseur d’une frite environ 3 pouces de longueur par ½ pouce de largeur. Plongez-les dans l'huile très chaude (mais non fumante) et faites cuire des deux côtés pendant quelques minutes. Rincez les aubergines à l’eau et essuyez-les avec un linge propre. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Lavez les aubergines mais ne les pelez pas. Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle, une fois l'huile est demi-cuite, ajoutez les aubergines. Ce légume, à la peau violacée, originaire d'Inde, se consomme en gratin, farcie, gratinée au parmesan ou tout simplement cuite au barbecue. Ajoutez-y les jaunes d'œufs, du sel et du poivre. Aubergine à la thaï. Une façon d'accommoder les aubergines aux parfums de l'Extrême Orient. Cependant une des façons les plus populaires et délicieuses de les manger, consiste à les faire frire, une recette traditionnelle idéale pour accompagner n'importe quel plat de viande, poulet, poisson ou n'importe quelle recette purement végétarienne. Posez-les sur du papier absorbant pour que l'huile s'évapore. Des aubergines taillées en frites, panées et grillées au four. Découpez l'intérieur pour former des rondelles. Dans une assiette cassez les 2 oeufs puis battez les avec une fourchette. Aubergines frites L'aubergine entre dans de nombreuses préparations culinaires : moussaka, ratatouille, caviar. #Gratin Dauphinois Frire dans l'huile chaude, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Ciselez-la de 5 mm d’épaisseur environ. Une version light des aubergines parmigiana pour se régaler sans trop culpabiliser ! Voir la recette étape par étape Lavez l’aubergine sans l’éplucher. Tremper les aubergines dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure/ parmesan, et les faire frire dans l'huile chaude environ 3 mn, en les retournant. Faites frire les tranches d'aubergine deux à quatre minutes de chaque côté. Ajoutez du sel et dégorgez pendant 15 à 30 min. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. 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Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire.