80g de beurre. pour la mousse poire. Il suffit ensuite de plier cette bande pour que le chocolat prenne forme en refroidissant (cf. Du coup, un anniversaire se présentant, je suis tentée de réaliser ce gâteau en suivant à la lettre ta recette. Pensez vous que je puisse le préparer a l’avance et le congeler ? c’est la 4em fois que je fais ce bavarois, rout le monde adore, c’est une tuerie. Ajouter 200g de purée de poires et bien mélanger. Bonjour Lilie, Ce gâteau est magnifique et finalement pas si compliqué qu’il en à l’air ! Je me suis permise de ta taguer étant donné que je suit assidument ton site, n’hésite pas si le coeur y est!!! Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace. Cela ne changera rien pour le croquant. Merci de ta future réponse, continues comme ça ! Je fais déjà des bavarois aux fruits que je congèle pour pouvoir les réaliser en avance mais avec une base génoise en général donc j’ai un peu peur que mon biscuit s’éfrite au démoulage et à la décongélation car je n’ai pas l’habitude. @ bientôt. Je suis donc partie sur l’idée d’un nouveau Bavarois poire-chocolat sur craquant spéculoos. Remettre au frais pour 1h minimum. Merci en tout cas pour cette belle recette. digne, d’un grand patissier….. belle réalisation!! Desserts au chocolat, micheleasthon83 La recette par Caroestdanslacuisine. Merci pour vos reponses. nos amis ont adoré et j’en ai apporté ce matin à mes collègues qui n’ont en fait qu’une bouchée! Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. La base biscuit va-t’elle bien se tenir au démoulage? Bjr est-il obligatoire pour la tenue du gâteau de rajouter le beurre à chaque fois qu’on fait fondre le chocolat? Une astuce? Bonjour Mélanger bien cette poudre avec le beurre ramolli. @ bientôt, Bonjour aujourd’hui je le refais pourbles 25 ans de mon fils. Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Et merci beaucoup pour cette recette très bien expliquée :) Cependant, vous êtes sur une cercle de 22 cm, mais sur une hauteur de combien ? Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Merci pour tes recettes. 200g de speculoos. Il est très facile à réaliser et a fait l’admiration des invités ! Gateau excellent ! Our website is not optimized for your browser. Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Ce gâteau est très appétissant et des associations pleines de gourmandise bravo. bonjour, j’ai réalisé votre recette d’entre met poire chocolat, c’était excellent et vraiment facile à réaliser! Est il possible d’utiliser des autres biscuits ? Faut il que je double la taille du moule ou pouvez vous me donner les dimensions à prendre svp ? Bonjour, 3. Merci d’avance. Mettez au frais. Mon moule étant plus grand, j’ai mis 3 briquettes de crème de 20 cl au lieu de 2 dans chaque partie. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Merci encore pour vos délicieuses recettes!:). quel talent…!!! Je viens de faire votre recette pour le dessert de ce soir. En tous les cas merci pour la recette!!! :) bonjour Puis je le faire le vendredi pour le dimanche ? Puis-je le préparer ce soir, pour demain midi ? Mixer les spéculoos, les mettre dans un saladier. ou bien est ce que ça va « écraser » la couche de poire ? J’ai une question, tu l’as fait avec ton moule à charnières et tu l’as tapissé de papier sulfurisé? 8 sept. 2020 - Découvrez le tableau "bavarois 3 chocolat" de Valerie Briand sur Pinterest. Peut on le recouvrir d un glacage miroir sur il vous plait donc le congeler avant?? merci de nous partager vos recettes c est super pour nous! Une recette inspirée de celle de Marie Viennot. merci pour ces beaux partages toujours plus séduisants les uns que les autres, on a envie de tous les essayer et d avoir un aussi bel effet que les vôtres. Je crois que tout sur ton très joli blog me fait saliver!! bonjour pouvez vous me dire comment faire une purée de poire :p. Un magnifique gâteau et de jolis commentaires, je vais tester cette recette pour ce weekend a l’occasion de l’anniversaire de mon chéri qui adore l’association poire/chocolat. Je recommande cette recette ! et comme tu le dis: « yummy »!! Bonjour, il faut du temps de repos entre les couches donc à vous de voir quelles couches vous pouvez faire en avance. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Une superbe alliance de saveurs, pour un moment de bonheur gourmand ! Réserver au réfrigérateur. Quelle réussite! Faites ramollir une feuille de gélatine dans l’eau froide. bisous bisous TITOU….. Ce gâteau est vraiment superbe! Bavarois au chocolat, daquoise amandes et croustillant praliné ... Faire fondre le chocolat et le placez dans 2 ou 3 cornets de papier cuisson toujours. Bonjour ! Bien mélanger. Réserver au frais. Merci Voici un dessert irrésistible, composé de spéculoos croquant, d'une ganache à la pralinoise et une petite touche fruitée de fraises. 21/09/2017 09:55, LadyMilonguera Bonne journée :), Bonjour Gwen, j’ai vu ta réalisation, tu sais c’est normal que la mousse au chocolat adhère à la paroi, tu peux passer une fine lame de couteau tout autour avant de démouler, ça facilite grandement le travail ;-) @ bientôt. Si j’avais tout mis mon moule à charnière (qui fait bien 22 cm de côté) aurait été plein rien qu’avec ça. j’ai réalisé ce bavarois pour l’anniversaire de ma fille. Recettes. Auteur, photographe et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 200 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. Est-il possible de rajouter des morceaux de poires fraîches ou légèrement compostées ? Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! J’ai refait ce gâteau aujourd’hui et même chose que la première fois (je pensais m’être trompée ou avoir un moule trop petit) : j’ai trouvé que la quantité de base speculos et de mousse au chocolat était bien trop importante. Merci pour cette belle recette :-), Je voulais changer du traditionnel bavarois framboise- fruits exotiques. Je viens de découvrir ton blog et je tiens à te féliciter, il est vraiment joli et agréable à lire ! il est magnifique!! :-) http://www.recettepunch.org. Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. Bonjour La mousse au chocolat à l’air très présente, la couche est beaucoup plus grosse que celle de poire, et pourtant j’ai augmenté un peu les quantités de la mousse de poire… ^^ » Porter la crème liquide à ébullition. A part ça c’était simple, bon et beau ! Par contre le goût de la poire n’est pas assez prononcé pour moi. Battre en chantilly la crème liquide entière avec le sucre en poudre. Voir plus d'idées sur le thème bavarois 3 chocolat, chocolat, 3 chocolat. La verser sur les chocolat hachés. Bien tasser avec une… 27 nov. 2019 - Découvrez le tableau "Bavarois 3 chocolat" de Monique sur Pinterest. Mais j’ai une petite question, l’anniversaire étant le jeudi soir, penses-tu qu’il est possible de réaliser la recette sur deux jours auparavant ? Bavarois chocolat spéculoos. tout le monde a adoré ! Auteur, photographe culinaire et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 250 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write(''); Etaler cette préparation dans le fond de votre moule. Mettez cette pâte dans le cercle. Faites fondre le beurre et le verser dans le spéculoos mélanger avec les doigts et mettre dans le moule à pâtisserie. (je suppose 6cm, vu les quantités). ce serait pratique d’avoir une version imprimable, Bonsoir, votre recette me parait excellente et j aimerais la refaire le seul soucis c est que je n ai que des cercles à patisserie pour gateau individuel ( cercles de 8cm avec poussoirs). Mmmh une recette qui est déjà sur la liste!!! Est ce rattrapable? Réservez 1 heure au frais. Hacher la pralinoise et le chocolat noir. Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! Bonjour, merci encore pour toutes ces belles recettes ! 21/09/2017 09:54. Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir - Just my cooking, mes p'tites recettes ! Faire un petit trou au bout puis tracez 2 lignes droites sur tout le long de la bande sur chaque extrémité. C'est un dessert léger et très frais, idéal après un repas copieux. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Faire prendre au frais au moins 1h. Bonjour !! C’est pas un gâteau, c’est une oeuvre d’art! est-il possible de mettre une couche de chocolat (1cm) dessus ? 1ère étape : le biscuit croquant au spéculoos ; Ingrédients : Merci et j’adore tout ce que tu fais ! www.lesfoodies.com/ploumanach/recette/entremet-croquant-speculos-chocolat Bonne continuation, Alors bravo à toi Nesrine ! Finalement, les 2 couches de chocolat et poire sont bien de la même taille. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] Chauffer 100 g de purée de poires. 2 Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, une fois le tout fondu, ajoutez la gélatine préalablement ramolie. ... Recette de Bavarois croquant framboise-citron ... 2 feuilles de gélatine, 6 clémentines, 30g de sucre, 25cl de crème liquide, 1 cas de sucre glace, 15 spéculoos, 30g de beurre. Honnêtement, rien de très compliqué à faire, MAIS, il faut s’y prendre à l’avance car chaque couche du bavarois nécessite un temps de repos…, Bonsoir !! Il est superbe en plus d’avoir l’air délicieux et très aérien! Votre bavarois semble délicieux et je souhaite le réaliser à la maison. Je l’ai faite pour les 2 ans de mon fils. Bonjour, ce sont des feuilles Vahiné en grande surface je ne me souviens pas leur poids unitaire…, Bonjour Lilie Jan 14, 2013 - Explore Lesley Warden's board "Bavarois", followed by 771 people on Pinterest. Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Bonjour, 1h2m. débutante en pâtisserie, j’aurais aimé savoir s’il était possible de faire un glaçage miroir par dessus? Bonjour, oui la gélatine est indispensable si tu veux que ta mousse tienne, sinon, elle restera trop liquide. Merci pour toutes les succulentes recettes! Bonjour, désolé pour le retard de la réponse, mais oui sans problème vous pouvez le faire la veille. Bonjour, très belle recette que je souhaite tester aujourd’hui. Bonjour auriez vous des conseils pour remplacer la gélatine par de l’agar agar svp?mercii. Pas grave, ça ravira mon chéri! Battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace, jusqu’à blanchiment. Bonjour j’aimerai essayer de faire ce gâteau mais vous dîtes qu’il faut un moule de 22cm, moi j’ai un moule de 26cm est ce que c’est grave ? Incorporer à nouveau 100g de purée de poires. Que me conseillez vous ? Je te souhaite bonne continuation pour ton blog…je ne manquerai pas tes actus!! Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. Laisser tiédir puis verser délicatement sur le dessus du bavarois. Si oui, cb de temps a l’avance dois-je le décongeler ? recette testée et approuvée ce week , un régal …frais et onctueux ! Mais la poire n’est pas assez prononcée la prochaine foie je mettrai des morceaux de poire dans la mouise au chocolat le gâteau est au moins pour 8 personnes. Excplosion de douceur en bouche et pourtant je ne suis pas fan de spéculos . Bonjour. Faire fondre du chocolat noir pâtissier au bain marie, puis déposer une fine couche de chocolat sur une bande rhodoïd. bavarois aux speculoos c'est sur Ptitche. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, et incorporer la gelatine. Magnifique photo qui rend ce dessert terriblement irrésistible ! N’était il pas plus intéressant de faire une gelée au dessus avec le sirop des poires ? Créée par odilec_c50b Y faire fondre la gélatine. 2 jaunes d’oeufs. Bonjour. Je préfère le Rhodoïd le démoulage est plus net. Je l’ai donc réalisée mais à ma grande surprise, je me suis retrouvée avec un bavarois de 22 cm (comme indiqué dans la recette) assez haut mais aussi 8 verrines individuelles et en suivant parfaitement le pas à pas de la recette et ses quantités….. Essayez cette recette de bavarois et donnez votre avis en commentaire !. De manière générale un bavarois est meilleur s’il est entièrement fait la veille. Chantou, Bonjour Chantal, oui il peut être congelé ;), J’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette même si je ne suis pas allée jusqu’aux décors chocolat. j’aime……. Mon saveur sucré préféré en version gâteau mousse. j’ai hâte de gouter :). © 2020 Aurélie Bresset / Lilie Bakery - Tous droits réservés -, Crémeux et fondant, idéal pour sublimer le duo poire-chocolat à l'heure du dessert. J’ai testé ta recette ce week end, c’était un délice! Couler dans le fond du moule (sur la base biscuitée). Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. Aussi, pour ce genre de gâteau j’ai l’habitude de remplacer le rhodoïd par du papier sulfurisé. La prochaine fois je vais essayer au caramel, à voir si c’est moins écoeurant que le chocolat (seul reproche qu’on ait trouvé à me faire!). Angélique. Séparer les blancs des jaunes. 2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Décoller délicatement avant de déposer sur le dessus du bavarois. Une petite question concernant la purée de poire. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. pour 8 personne(s). Vous dites qu’il est conseillé de le commencer la veille. Le fond speculos est resté très croquant, la poire donnait un coup de frais… Bref encore merci!!! Bavarois poire chocolat biscuit spéculoos. Le Rhodoïd est facultatif pour décercler sans il faut passer une lame de couteau mais le résultat sera moins lisse, donc moins joli. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer mais alors ce gâteau! Bonsoir, magnifique recette que je vais m’empresser d’essayer le wk prochain! Je le teste sous peu. Incorporer-les au chocolat très délicatement. 4.3 / 5. Cela apportera quoi exactement à la mousse ? vous acheté la purée de poire toute faite ou vous la fabriquez? Préparer la ganache. Cette recette cuisinée au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est très facile à réaliser, par un marmiton. Mélanger au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs, ajouter délicatement la chantilly. Peut on remplacer la purée de poire par de la compote de poire ? Avec le craquant spéculoos, c'est la cerise sur le gâteau. Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. j aimerai faire ce bel entremets mais peut on le congeler comme celui au dulcey qui est une pure merveille. www.lesfoodies.com/nicodu62/recette/bavarois-aux-3-chocolats Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h. Bonjour, oui vous pouvez mixer des poires au sirop (conserve). Pinterest. 21g de sirop d’agave. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux et desserts, Recette dessert, Recettes sucrées. Bonjour ce sont des feuilles Vahiné en grande surface environ 2g il me semble. ici en Belgique impossible de trouver de la compote de poire en pot . A bientôt. par plaisir-gourmand, Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRepos : 6 heures, Publié dans Merci par avance, Bonjour Mélanie, j’ai utilisé des poires au sirop mixées en purée, @ bientôt, Oh my god! J’aimerais faire ce bavarois pour dimanche et je voudrais doubler les quantités. 8 parts. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. Je voulais savoir pour la mousse de poire , doit-on obligatoirement mettre des feuilles de gélatine ? La fraîcheur de la poire, la douceur du chocolat et le croquant du speculoos, un dessert frais pour cet été. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Merci en tous cas ! Bonjour Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. Merci ! Bavarois poire chocolat speculoos au thermomix Comment faire un bavarois poire chocolat speculoos thermomix? C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. Il faut que j’essai de mettre plus de purée de poire la prochaine fois. Il faut effectivement s’y prendre en 3 fois mais en un après midi et en faisant autre chose entre temps : pas de souci. Malheureusement la mousse à la poire à tranché. J’ai juste divisé la partie biscuit et remplacé par des petits beurre :), Je l’ai tester il est extra et à plu à tous mes inviter. Très bon ! Bonne dégustation. Bonjour, oui, tout à fait, elle sera plus légère :), Bonjour je vais tester cette recette ce week-end. Les desserts c’est pour se faire plaisir, alors il ne faut pas se priver… @ bientôt, bonjour Lilie, votre bavarois est une tuerie!, par contre j aurai aimer le refaire ds un moule rectangle, quel dimension je doit prendre pour cette recette? Battez … Sinon est-il possible de congelé dans un moule à manqué en inox? Bonjour et tellement gouramnd… hummm. Demain je fais la même recette mais avec des framboises cette fois :). Mettre dans un saladier. @ bientôt, peut ont faire une compote de poire , avec des poires acheté en conserve  » boite en fer  » venant des magasins ?. product.page.metadescription. Vous cherchez une recette de bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco ? For the best user experience, we recommend that you install a different browser (version). Merci, Bonjour J’ai découvert cette recette au fil de mes recherches. Dans le doute je l’ai mise au frais plutôt que de la couler sur mon entremet. J’avais déjà fait ce gâteau il y a un ou deux ans et il avait été bien apprécié. Ca donne enviiiiie! je me suis lancée dans un blog de pâtisserie très récemment j’ai de quoi rougir avec mes petites pâtisseries bidon lol (si tu as envie de faire un tour : http://www.marieandcow.wordpress.com), J’ai trouvé la même recette que toi sur le net et j’ai décidé de le faire à Noël et de le réussir à la perfection!! Bonjour puis le préparer a l an merci, Rien n’est grave :) Il sera juste plus plat…. moyen. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. pour la mousse chocolat. bonsoir, votre recette à l’air délicieuse. Prochaine recette: le bavarois chocolat coco passion :) je vais laisser passer qqs semaines, car sinon mon chéri et moi allons vite prendre du poids ;) Bonjour Carine, cela dépend de la taille de votre rectangle :-) Vous pouvez tenter avec les mêmes proportions dans un premier temps, vous ajusterez pour la prochaine réalisation. Découvrez la recette de Bavarois poire-chocolat avec Femme Actuelle Le MAG ... Versez la préparation sur le craquant aux spéculoos et lissez la surface. Retour des beaux jours rime chez moi avec retour des pâtisseries légères et aériennes (légères en bouche, pas en calories, vous m’avez compris…). Je trouve le chocolat déjà bien gras, si je peux éviter de rajouter du gras… merci. Merci d’avance, Bonjour, oui c’est rattrapable grâce à la gélatine :). Au moment de mettre la chantilly dans la purée de poire, elle est complètement retombée. J’aurais voulu savoir si vous pensez faisable de remplacer les poires par des pommes car je voudrais réaliser un entremet avec craquant spéculos, pomme caramélises et mousse pomme. 13/05/2019 15:41, mélie melo en cuisine Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top. Battez les jaunes et le … Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] 1 Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. J’ai déjà fait ton entremet qui est super bon ! Elle charmera vos papilles et vos pupilles. Merci d’avance. Une amie me demande de lui refaire ce bavarois mais elle est enceinte donc pas de mousse au chocolat pour elle, je me demandais, puis je la remplacer par la mousse chocolat du bavarois 3 chocolat ? @ bientôt. Bonjour Lilie, Pensez vous que je peux reprendre les mêmes proportions de la mousse poire pour ma mousse pomme? Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). Je recherche la meilleure méthode…j’avais aussi pensé à acheter un cercle hauteur 6 cm…qu’en penses-tu? Bonjour, Bavarois Poire – Chocolat. Bonne pâtisse, @ bientôt. Je suis tombée sur ton blog en cherchant des photos de bavarois à la poire/chocolat…je suis sur les fesses, c’est magnifique, des créations sublimes, et ton bavarois est splendide! Le fond au speculoos Préparer le cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation. gourmand! Je dois en refaire un pour dimanche midi mais je n’aurais pas le temps de le commencer samedi . Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Merci Je pense que je vais suivre ta recette avec tes quantités…. Merci d’avance, Bonjour la quantité de jaunes est bien indiquée dans la recette : 3, Bonjour, ca fait deux fois que je le fait et c’est une tuerie à chaque fois !!!! Le gâteau est très jolie. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. puis-je avoir une réponse rapidement , car la compote de poire sais pour Noel 2013 pour ma bavaroise. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Puis-je faire ce gâteau une semaine à l’avance en le congelant dans un moule en silicone? Dégustation ce soir, on verra :). . Bonjour, je vous conseille d’en faire 2 dans ce cas, avec cette même taille de moule. boucles en chocolat sur mes photos). Je suis en train de la tester mais je crois avoir fait une bêtise. le croquant ne va pas se ramollir ? Tasser la pâte obtenue (comparable à du sable) dans le fond d’un moule rond à charnière de 22cm de diamètre puis mettre au frais. Publié le Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos de mon partenaire Jours Heureux; 60 gr de beurre. 1) Mélanger le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Trop de mousse au chocolat même avec un moule de 33. See more ideas about desserts, bavarois, food. Recette inspirée du “Jounal des femmes” Pour le croquant. Je suis ton blog avec envie depuis un moment, en ayant essayé quelques recettes mais jamais aussi joliment que toi, et là pour une fois le résultat n’est pas trop mal, et délicieux, alors Merci ;-), http://camie-le-chou.blogspot.fr/2013/11/madame-la-patissiere-mousse-poire.html, Joli résultat pour ton bavarois effectivement! 13 avril 2020 Mélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. Bonsoir, encore une réalisation à tomber, une association parfaite qui doit exploser en bouche, du plaisir à chaque cuillèrée!!! Résultat surprenant pour les convives ! recette testée et approuvée : ce bavarois est délicieux et facile à réaliser. Recette suivie à la lettre sauf pour la gelée de poire faite sans sucre. J’aimerai savoir quelles étapes peut on faire la veille et poursuivre le lendemain? Bavarois poire / chocolat sur craquant de speculoos. https://liliebakery.fr/bavarois-poire-chocolat-craquant-speculoos 2. La recette à l’air top, je vais la tester ce week-end. Découvrez la recette de Bavarois framboise spéculoos à faire en 2 minutes. Ou alors c’est mon moule qui n’est pas assez haut… Pas grave j’en connais qui se régaleront avec la mousse ce soir ;) Et je note pour la prochaine fois. On s’est régalé, Bonjour, Marie, Bonjour Marie, j’ai juste posé du papier sulfurisé sur la base du moule. Mettez au frais. Bonjour, Bavarois aux framboises et speculoos (desserts ) - Prêt en 55 min - Recette accessible et à coût eco. merci lilie de partager vos recettes…. Et comment avez-vous fait pour avoir des bords aussi lisses? Bonne pâtisse! La prochaine fois j’essaierai celui aux fruits de la passion. Si tu veux voir ma recette, c’est ici : http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html Bonjour, 25cl de creme fraiche entiere. Je vous conseille de garder le bavarois au frais plusieurs heures avant dégustation.