5.0/5 (5 votes), 6 Commentaires. Cet entremets chocolat au lait et fruit de la passion est composé d’un streusel au cacao, pour la touche croustillante, d’un biscuit moelleux au chocolat au lait, d’un insert au fruit de la passion, et d’une mousse au chocolat au lait. Manon, Oui tu peux utiliser un autre chocolat, tantque c’est du chocolat pour pâtisser. Il faut multiplier par 1,5 (puisqu’il est prévu pour 8 personnes) et utiliser un cercle de 24 ou 25 cm (avec un 24 tu auras un tout petit peu de mousse en plus). 50g de grué de cacao; 1 bombe effet velours couleur cacao (si tu n’as pas réalisé d’enrobage) Procédé. Merci beaucoup Maxime pour ta réponse. Salut Maxime, j’ai une suggestion d’article. Bonjour, merci pour cette recette très bien expliqué, j’ai finis mon entremet et je l’ai glacé. Oui tu peux utiliser de la pâte de noisette déjà faite, j’espère juste qu’elle n’est pas amer si elle est brut. Versez en 3 fois sur le chocolat jusqu’à obtenir une ganache fluide. Le gout sera toujours présent? Ha mince, ça doit être du à la qualité du film car je n’ai pas ce soucis. Pour les côté il faut essayer de casser un peu l’angle droit de l’entremets, en passant le doigt ou une petite spatule dessus pour qu’il soit légèrement arrondi, le glaçage devrait mieux couler. Merci, Si ce n’est pas puissant ça sera un peu plus long mais ça devrait fonctionner quand même . Alors tout d’abord merci pour ton blog qui est sublime tu es mon blog N”°1 félicitations Bonjour à tous ...
Merci pour l’info. Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. Bonjour Pensez à passer au montage dès votre mousse terminée, car elle va commencer à figer lentement. Nathalie. Versez le sucre, le glucose et l’eau dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Praliné citron fonctionne très bien, donc à mon avis ça devrait aussi être le cas avec du fruit de la passion. Gâteau au 3 mousse au chocolat Gâteau 3 mousses au chocolat ou entremets 3 chocolats Je suis une grande adepte de l’entremets aux trois chocolats et c’est pour cela que je n’hésite pas à tester de nouvelles recettes . Ensuite elle peut prendre au réfrigérateur. Lors de la réalisation du financier, les blancs doivent etre monté en neige ou ajouter tel quel. Je voudrai savoir quelles seraient les dimensions du moule pour réaliser cet entremet sous forme de bûche ? Thank you a lot for sharing recipe and tips!! I use gold gelatin (200 bloom). Qu’en pensez-vous ? Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous savez peut-être que j’ai lancé une page sur Tipeee, une plate-forme qui permet de soutenir les créateurs de contenus comme moi. Réalisation. Quelle est celle de votre moule? Bonjour grande fan de votre site !! J’ai choisi pour cette recette un biscuit financier aux noisettes surmonté d’un croustillant praliné. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Tu peux tout faire en même temps si tu veux , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie ! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Avec les gavottes, cela a donné qqc d’émietté. Bonjour Maxime, J’ai suivi votre recette à la lettre, et suis assez content du résultat (et des retours !) Joconde, breton, viennois, moelleux, madeleine, génoise, financier, de Savoie, pain de Gênes, dacquoise, au chocolat… Il y en a beaucoup. Est ce que je peux plutôt utiliser du chocolat pâtissier classique de grande surface plutôt que celui de la marque citée dans la liste des ingrédients? Oui tu peux, du coup je dirais que seul l’insert a besoin d’être congelé (pour faciliter le montage de ta verrine). Pour le financier il y a écrit dans les ingrédients Sucre et dans la recette sucre glace lequel dois je mettre s il vous plaît ? Est ce que le glaçage tiendra bien sur l’entremet jusqu’à samedi? tout le monde s’est régalé. Oui ce n’est pas le chocolat alors. (Celui avec le chocolat amer en poudre) que j’ai eus. Jai suivi les memes recettes avec les memes proportions, aucune difficultes, tout sest super bien passe et les convives se sont regales ! Est-il possible de réaliser le crémeux noisettes avec un blendeur ou mixeur classique ou faut-il qqe chose de super puissant ? Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. J’ai bien envie de rajouter un insert fruit de la passion comme celui de ton gâteau chocolat au lait passion au dessus ou en dessous du crémeux noisette , qu’en penses tu ? Versez le lait chaud sur le chocolat fondu puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant (à défaut mélangez bien avec une maryse). Étalez l'appareil et lisser la surface puis parsemer des noisettes torréfier et grossièrement hachées. Normalement non on ne doit pas trop le sentir, mais cela peut en effet dépendre du mixeur. bisous, c vraiment suuuuuuuuuuuuuuuuuper ya3tek alf saha, wow divinissime..bravo pour cette superbe réalisation.. bisous, MMagnifique cet entremet yaatiha essaha Lunetoile, mmmm mais on souffre de regarder la photo tellement il est magnifique Joumou3a moubaraka ma belle Bizzz, salem une tuerie cet entremet!! merci de me conseiller. Déjà merci pour ce beau travail, ça donne envie d’en tester beaucoup d’autres. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Ça dépend de ton congélateur, mais 4 heures devrait suffir. Merci !! donc si ca vous tente tout comme, a la cuisine pour réaliser ce sublime entremet qui est un des délices du grand chef “ Pierre Hermé” de son livre: PH10 ….. Lunetoiles a trouve la recette chez : Beau a la louche. J’ai du gratter le crémeux avec un couteau, en espérant qu’il n’en reste pas. ahhh! Bonjour Je vais commencer cet entremets aujourd’hui. 150 … Ou dois-je le faire ? voila un entremet tout chocolat a vous faire fondre, on ne peut que succomber a ce délice crousti-fondant, doux et savoureux, comme si vous l’avez déjà en bouche, et moi avec vous, car ce délice n’est pas ma réalisation, ou la réalisation d’une amie du coin, cet entremet me vient en photos téléchargeables de la part de ma chère Lunetoiles, c’est une belle torture pour moi, de regarder les photos sans y toucher…. Je recommande cet entremet à 1000%, Bonjour, Le montage de l’entremet. Vos gateaux sont magnifique Merci encore pour la recette! Non il faut impérativement du praliné (en pâte donc, en poudre on parle de pralin), sinon ton croustillant sera hyper sec , Bonjour est ce normal que il n’y ait pas de gélatine dans la mousse au chocolat car j’ai vu dans vos autres recette d’entremet que les mousses étaient faites avec un peu de gélatine pour la plupart. nouveau. Merci beaucoup pour tes recettes et ton explications si bien détaillée, c’est un vrai plaisir a reproduire ! qu’en pensez vous? Ajoutez la gélatine égouttée hors du feu. Merci pour la réponse. I have a question about the gelatin you are using. Non car l’agar-agar ne supporte pas la congélation. Merci, Bonjour, très jolie gâteau.il faut du sirop de glucose ou du glucose en poudre pour le glaçage ? Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. Bonjour, peu tu me dire combien de temps entre le montage et le glaçage si l’on a pas le temps de laissé 1 nuit stp. Aussitôt testé et une tuerie !!! Bonjour. Que des termes trouvés dans tes bonnes recettes Ca serait plutôt une sorte de compilation. Mais à ma connaissance ça ne se fait pas dans les mousses type bavaroise vanille ou les mousses au chocolat. Voir plus d'idées sur le thème recette entremet chocolat, recette entremet, perle de lait. Vous devez obtenir 12 ou 16 carrés. Pour une buche de 35 cm de long, dois-je faire les même quantités ? Note des internautes de cette mousse au café doux et chocolat au lait … Mélangez doucement avec un fouet, cela devrait suffire à casser les gros paquets de crème. Je souhaiterais tester cette recette pour un anniversaire. Pourtant il me semblait avoir une bonne consistance Dans ce cas oui, tu peux faire comme mon layer cake au chocolat en remplaçant le crémeux chocolat par le crémeux noisette. Concernant le croustillant, vous pouvez vous en passer mais il apporte vraiment un petit croquant bien agréable, si vous en mettez … Je dois faire ce gâteau pour un anniversaire mardi. Attendre que ça refroidisse et Réserver au frais. Je suis vraiment fan. La recette par … Bonjour, Non pas du tout, ta poudre était brut peut-être (avec la peau, qui est amer)? Je voudrais commencer par faire ce gateau mais plus petit pour maîtriser et surtout si je me rate, éviter de gaspiller des matières premières de qualité… est-il possible de diviser toutes les proportions par 2 sans altérer la qualité de la recette ? J’ai bien en tête qu’il faut réduire les quantités (vol : 1884 ml pour votre cadre, et 1100 ml pour le mien soit multiplier les ingrédients par 0.6 environ) mais je me demande si le montage doit se faire de la même manière ? Assurez-vous que le crémeux et le financier soient congelés avant de commencer la préparation de la mousse, car il faudra procéder au montage immédiatement après l’avoir terminée. Bonjour Maxime, je souhaiterais réaliser cet entremet mais sous forme de bûche pour noël .. dois je multiplier les quantités pour une bûche de 30 cm de long ? salam soulef bravo, trés réussi je te félicite. Déposez-le sur une grille placée sur un plat ou une casserole pour récupérer l’excédent de glaçage. Verser le chocolat sur une plaque de 40x40 cm ,préalablement chemisé de papier guitare ou de feuilles de rhodoïd. Bonne balade sur mon blog, et merci, entremet au chocolat au lait de Pierre Hermé. je ne suis pas très expérimentée en patisserie mais très envie de me lancer pour faire ce gateau. Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir.... une idée de dessert pour les fêtes Du chocolat encore du chocolat. Flocage, glaçage et finition de l’entremets passion et chocolat au lait Ingrédients. Bonjour, Pense bien qu’il lui faudra 8 heures pour dégeler au réfrigérateur le jour J . Une première pour moi et c’est une réussite complète Merci pour beaucoup pour les explications, impossible de se louper . On en redemande des entremets et des tartes , Bonjour, Question très très urgente je peux remplacer la gelatine par de l’agar agar pour le crémeux ? Merci pour cette nouvelle recette. Petite question La ganache au chocolat au lait: Au bain-marie ou au micro-ondes faites fondre légèrement les 190 g de chocolat au lait. Merci à vous de prendre le temps de partager vos recettes. Merci par avance. Je vous tiendrai au courant du résultat , Testé et approuvé par tout le monde. Dacquoise aux amandes Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes 3 … Mon diplôme commence à dater, je ne sais pas trop quoi te donner comme conseil, comme pour le CAP pâtissier il faut surtout être bien préparé et bien respecter son planning , Bonjour, cet entremet me donne vraiment envie. Tu ne peu pas en trouver sur internet ? Et oui je pourrais en trouver sur internet seulement les colis mettent des mois à arriver depuis le covid, Oui en théorie ça fonctionne, mais le pouvoir sucrant n’étant pas le même je doute quand même du goût que cela donne avec une telle quantité de miel…, Bonjour, pour le financier noisettes il faut utiliser du sucre semoule ou du sucre glace ?? 2019 - Découvrez le tableau "Recette entremet chocolat" de ogoublyc sur Pinterest. Françoise. Je m’interroge quant à l’absence de gélatine dans la mousse… Classiquement, il est nécessaire d’en mettre une feuille, il n’y a aucun risque que la mousse de tienne pas en décongelant ? Vérifiez que le mélange au chocolat soit autour des 50°C avant d’y ajouter la crème. Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. . Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Versez votre sirop sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Votre crémeux rajoute beaucoup de gout a mon entremet, je l’ai rajouté à mon royal au chocolat pour l’anniversaire de mon époux, on s est régalé . Au bain marie sur feu doux, faire fondre le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux, dans un saladier adapté. Pour une bûche de 30 cm il faut multiplier les ingrédients par 0,8 . salam ma chere, c’est la recette de mon amie Lunetoiles, je dois lui demander, bisous. Mon entremet est au congèle depuis vendredi, j’aimerais le glacer aujourd’hui et le replacer au congélateur jusqu’à vendredi pour le déguster le soir. Recette de l’entremets Chocolat-Caramel. Croyez vous que l’on puisse remplacer le glacage lisse par un glaçage rocher? It dissapeared immediately! bonjour, Il existe beaucoup de recettes de mousse au chocolat, et en fonction du liquide (que ce soit de la crème, de la crème anglaise, du lait, etc) il est nécessaire ou non de mettre de la gélatine . Entremets mousse vanille avec un crémeux chocolat au lait et un confit de framboises vraiment délicieux . Battre la chantilly au chocolat au lait à l'aide d'un batteur électrique durant quelques minutes, jusqu’à ce que la chantilly soit bien montée. faire chauffez la crème, dés que la crème frémit, ajoutez le chocolat. miam!!!! Je voudrais réaliser cet entremet pour une fete avec un cadre rectangulaire 30×40 cm, par combien je dois multiplier les ingrédients ?