Aujourd’hui, je vous sers un incontournable de la cuisine Ivoirienne: l’Attiékè ou “Garba” en jargon ivoirien. Dans cette sauce, on retrouve une épice très connue en Afrique, L'Akpi dans la Cuisine Ivoirienne ou njansan dans la cuisine Camerounaise. Déposez-la ensuite dans un panier vapeur, avec de l'eau dessous remplie jusqu'au panier. Etape 14 : Coupez les 3 oignons et mettez-les dans la sauce. Ce plat est très prisée dans la cuisine d’Afrique de l’Ouest et Centrale. Remuez de temps en temps. Pastels au Thon. Élaborée par les pêcheurs lorsqu’ils rentraient chez eux ou parfois directement sur les bateaux de pêche, elle est devenue au fil du temps un plat apprécié de tous, enrichie de poissons nobles, légumes et épices. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment avec une spatule. recettes de cuisine ivoirienne et toutes les Recettes vidéos Plus de vidéos. Voir toutes les recettes de cuisine ivoirienne... Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! LIBELLÉS : gésiers de poulet , la cuisine ivoirienne recette de marie-reine , msecvolaillesboeufporc , recette de gésiers , recette-afrique.fr Posté le : 5.9.18 - Pas encore de commentaire Une petite recette de sauté de gésiers de poulet facile et délicieuse a accompagner avec de l'alloco (banane plantin frite), de l'attiéké (semoule de manioc) ou tout simplement de riz blanc. On peut le servir avec du riz, couscous ou attiéké. Vous pouvez par ailleurs aussi acheter la sauce graine en conserve. Recette De Cuisine Senegalaise. (La sauce gombo est une sauce gluante à base de gombos frais ou secs. Etape 3 : Assaisonnez, mettez les gousses d’ail et laissez cuire 20 minutes puis réservez. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Les gnangnans sont de petites baies très amères, avec un goût de quinquina. Ingrédients: Des grosses bananes plantain ou des ignames Des aubergines africaines De la tomate fraîche De l’oignon De l’ail Du piment frais De l’adjovan (poisson faisandé) […] Dans la gamme des poissons et crustacés on retrouve dans la cuisine ivoirienne des Plats de mâchoiron braisé, Kôssômbrô, de Gambas, Soso (nom local du bar ou loup), du Thon, Appolo, Lame, Mailli, Thon, Carpe, Sole, Mérou, Silure (poisson-chat), Crabe de mer, Crabe poilu, Crevette, Langouste, Écrevisse, capitaine, Homard. application la cuisine ivoirienne n’aura plus de secret pour vous ! Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Dans la gamme viande on retrouve la viande de brousse (gibier), la Biche, le Mouton, le  Bœuf, le  Cabri, l’Agouti, les Escargots (géants), le Poulet. Utilisez une marmite à vapeur ou un couscoussier, mettre l’attiéké sur un passoire ou une serviette et déposer sur le couscoussier, laissé cuire à la vapeur pendant au moins 20 minutes. Hachez le tout, Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Retirez du feu et versez dans une grande assiette. Ingrédients: 5 aubergines, 2 poissons, 2 tomates. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter 15 minutes. Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesTemps total : 65 minutes, Etape 1 : Coupez  le poulet ou la pintade en morceaux, Etape 3 : Mixez vos légumes : oignon, tomates, ail, persil, piment. Côte d’Ivoire – Cuisine Ivoirienne – A l’origine, la soupe du pêcheur était considérée comme le plat du pauvre. Cuisine ivoirienne : les 7 plats traditionnels de Côte d’Ivoire. humidifiez la farine d’Attiéké avec la tasse d’eau. These cookies do not store any personal information. Pendant ce temps, assaisonnez le thon de sel et poivre et couvrez-le de farine. Ce que j’ai + et – aimé, je vous dis tout ! Etape 8 : Lavez le poisson fumé et prélevez toute la chair. Cliquez sur la recette de cuisine ivoirienne et de cuisine facile pour l'afficher. Ne soyez donc pas étonnés ou indignés, si les ingrédients ne sont pas exactement ceux de vos souvenirs d’enfance ou comme vous l’aurez espéré tout simplement, parce que Préparation et Cuisson reste dynamique et évolutive. Etape 9 : Une fois les noix cuites, lavez-les. Il est utilisé comme exhausteur de goût dans la cuisine africaine des peuples forestiers. Sa population est estimée à 26 594 750 habitants en 2017. Ce plat figure au top 10 de mes favoris et de celui de beaucoup d’africains. Recette d'Omelette r ... Astuces à la une. 22 nov. 2020 - Explorez le tableau « RECETTES IVOIRIENNES » de Maéra Didi, auquel 218 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Tout le monde à bord pour un tour en Côte d’Ivoire! Riz au curry sauté ... Mafé de poulet . Portez à ébullition à couvert. Pour acheter le livre, c'est par ici, Découvrez aussi toutes les Etape 7 : Assaisonnez le tout et faites cuire à la poêle pendant 5 minutes. Ce plat tire ses origines de la Cuisine Ivoirienne. La noix va cuire et deviendra molle, Etape 2 : Pendant ce temps, lavez la viande de mouton et mettez-la dans une casserole sur feu vif. Très prisé à Abidjan, le placali est un mets très délicieux de la Cuisine Ivoirienne. La recette de la Sauce Claire en 10 étapes faciles ! But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience. Faites cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Sur le plan culinaire puisque c’est ce qui nous intéresse, chacun de ces grands groupes ethniques à apporté au moins une spécialité culinaire locale, une recette ou un plat qui a su trouver des adeptes sur l’étendue de son territoire et partout dans le monde faisant ainsi de la cuisine ivoirienne une cuisine exceptionnelle. Si vous n’en avez pas, faites comme Léonard et allez-y avec les mains. Ce dernier est un délicieux mets ivoirien à base de manioc réduit en purée. Épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Etape 15 : Laissez bouillir une nouvelle fois, Etape 16 : Lorsque toute l’eau a été incorporée et que l’huile est bien présente à la surface, ajoutez la viande et mélangez. Cuisine dont celle-ci a pu non seulement garder les grands secrets mais a également pris soin de me les léguer. Pilez  la pâte de manioc dans un mortier quelques minutes, là retirez puis la mettre dans un grand plat et ajoutez de l’eau pour la délayer, À l’aide de votre marmite et d’un tamis, tamisez la pâte dans la marmite et déposez pendant 30 minutes a 1 heure de temps pour qu’elle se décante, Après ce temps, récupérez délicatement l’eau qui s’est décanté jusqu’à ce qu’il ne reste uniquement que la pâte. Ou alors préférez une épice (non piquante) comme le paprika, le curcuma et/ou le curry, Épluchez l'oignon et émincez-le. Partager cet article . par les gourmets.Cliquez sur le titre ou la photo d'une Laissez mariner la viande pendant 30 minutes. Ce plat figure au top 10 de mes favoris et de celui de beaucoup d’africains. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Voici la liste des recettes de cuisine ivoirienne et de cuisine facile souvent Recettes de Côte d'Ivoire . Livre De Recette. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. Cuisine ivoirienne. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0 / 5 (4 votes) 5 Commentaires . Ce mets très répandu en côte d’ivoire se trouve pourtant être un plat très apprécié un peu partout en Afrique notamment au Gabon, au Ghana, au Nigeria ou encore en Guinée pour ne citer que ceux là. Ajoutez une cuillerée de miel ou un morceau de sucre. Retirez la peau du poulet et coupez sa chair en morceaux. En fin de cuisson de l'attiéké, mettez-le dans un saladier, versez l'huile de friture dessus, émiettez le bouillon-cube et mélangez à la main ou à la fourchette. Etape 13 : Mettez dans une grande marmite et faire bouillir pendant 1h30 à 2 heures. Recettes de cuisine d'Afrique | Recette facile ivoirienne Côte d'Ivoire 2 septembre 2014 2 02 / 09 / septembre / 2014 20:21. recette afrique. Veuillez vous reconnecter. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Recette de cuisine facile a petit prix. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. Les abats, souvent les oubliés de la cuisine et pourtant si bons et faciles à cuisiner ! Lancée en 2016, l’application Ivorian Food met à votre disposition les recettes des principaux plats de chez nous, du plus typique au plus revisité, mais aussi des spécialités africaines, simples et faciles à … Il s’accompagne aussi d'un mélange d'oignons et de tomates découpés en dés et aromatisés avec des épices et du vinaigre ou de fruits comme l'avocat et parfois même de graines d'arachides grillées. Dans un saladier, déposez la semoule d'attiéké et émiettez-la avec vos doigts pour la rendre plus fluide. adresse link. Mousse au chocolat. Laissez mijoter pendant 3 minutes, Vers la fin de la cuisson, versez un peu de vinaigre et laissez bouillir pendant 5 minutes. kilometre-0 Réserver de côté. Voir plus d'idées sur le thème cuisine ivoirienne, cuisine, recettes africaines. L’Attiéké est un plat traditionnel de la cuisine ivoirienne fait à base de manioc. Dès qu'elle est bien chaude, plongez-y le thon et faites le frire quelques minutes sur chaque face. Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Ps : Faites attention c’est chaud. Nous proposons les recettes de l’Attiéké au poisson et l’Attiéké de viande. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Une recette végétarienne de cuisine ivoirienne est référencée sur Cuisine VG. Vous obtiendrez environ 4 litres de liquide. Plat phare de la Cuisine Ivoirienne, le Kedjenou est une recette de ragoût issue de l’Afrique de l’Ouest et plus particulièrement du centre de la Cote- d’ivoire. ABIDJAN . Son goût est légèrement acidulé. Dans une assiette, mettez  l’Attiéké cuit avec la salade d’oignon, le poisson frit et la sauce de tomate. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de cuisine ivoirienne pour la lire sur le blog de son auteur. La Côte d’Ivoire est située en Afrique de l’Ouest et possède 3 110 km de frontière terrestre avec ses voisins. Réservez. Recette sauce aubergine africaine: Découvrez cette sauce aubergine ivoirienne facile à réaliser. Cuisine Française : Une Selection de 10 Recettes de champignons, Cuisine Française : Nos 15 délicieuses recettes de crevettes, Cuisine Française : 14 Délicieuses Recettes de Veau, La délicieuse recette du Colombo au mouton, La recette du Rôti de porc à la moutarde. Ce sont ces grandes vagues qui constituent aujourd’hui le peuple ivoirien. les images proposées ne sont pas la propriété de cuisinedumboa.com. Recettes de Côte d'Ivoire. C’est un plat très consommé au Centre et à l’Est de la Côte d’ivoire. Préparation : 20 minutesCuisson : 60 minutesTemps total : 1 heure 20 minutes, Etape 1 : Lavez le riz dans un grand récipient rempli d'eau en le frottant de vos deux mains, Etape 2 : Videz l'eau et recommencez 3 fois de suite et réserver, Etape 3 : Chauffez un peu d'huile dans le fond de votre cocotte minute, Etape 4 : Ajoutez la viande coupée en gros dés, une partie des oignons, de l'ail, du sel, du poivre, du thym et un verre d'eau, Etape 5 : Faites monter en pression puis baisser le feu et laissez cuire pendant 30 minutes et réserver, Etape 6 : Faites revenir les oignons dans l'huile chauffée dans une casserole, Etape 7 : Jetez un peu de sel puis la viande égouttée. Très facile et contient beaucoup de vitamines et de fibres. En effet, la cuisine ivoirienne est une cuisine très variée, car ses régions présentent une grande diversité. Tag: cuisine ivoirienne. Placez les morceaux de poulet dans la cocotte et faites-les dorer quelques minutes sur chaque face, Ajoutez les gousses d’ail, l’oignon, salez et poivrez. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Mon Couscous Royal - Recette facile sans couscoussier - Cooking With Morgane - Duration: 10 ... MFK Dolls Cuisine Ivoirienne 21,389 views. 29 juin 2020 - Découvrez le tableau "Cuisine ivoirienne" de Steph Akassi sur Pinterest. Astuces culinaires. qu’avec les rognons. 39 votes. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. Il se compose de poulet cuit à l'étouffée avec des légumes (aubergine, tomate, oignon. Nettoyez le poisson, et bien laver. Etape 10 : Ajoutez le riz mélanger réduire au besoin l'eau, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes à feu doux. Vérifiez et rectifiez votre assaisonnement. Avec la cuisson, l’eau va réduire. les images proposées ne sont pas la propriété de cuisinedumboa.com, Sauce d’arachide grillée à la viande de bœuf. Ajoutez le persil, ciselez et mettez le tout sur le poulet, Etape 4 : Découpez l’oignon en lamelle, ajoutez dans la cocotte, Etape 5 : Mettez du sel, poivre, le cube Maggi, 3 à 4 cuillères à soupe de l’huile d’arachide, salez, et ajoutez un grand verre d’eau, Etape 6 : Remuez, gouttez votre assaisonnement et refermez, Ps : Si vous avez  un canari en terre, fermez la tête avec une feuille de banane, sinon prenez le canari moderne ou une cocotte minute. Cuisine ivoirienne; Cuisine facile; Recettes de cuisine ivoirienne. Cuisine du monde. Afroculture.net vous entraîne à la découverte des plats traditionnels ivoiriens. Ce n’est dont pas étonnant que ce met fasse autant l’unanimité. Si vous n'aimez pas les plats pimentés, choisissez quelque chose de plus doux, comme le piment de Cayenne. Versez la préparation à la viande dans la cocotte. Etape 6 : Lavez les crabes : Enlevez la chair, gardez certaines carcasses, les pinces. Ajoutez 50 cl d’eau, les crabes, les crevettes séchées, les champignons. C'est une amande issue d'un arbre fruitier de la forêt tropicale. Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. Sans oublier le Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Difficulté: Facile. D’une superficie de 322 462 km², elle est bordée au Nord-ouest par le Mali, au Nord-est par le Burkina Faso, à l'Est par le Ghana, au Sud-ouest par le Liberia, à l'Ouest par la Guinée et au Sud par l’océan Atlantique. Lire aussi mentions légales et en mangeant, ni œufs cocotte en est plut concentré servant d’un jour, l’essentiel et détaillées. Ingrédients (2 personnes): ingrédients (2 gourmands - 4.00€) : - poulet, légumes (1 aubergine, 1/2 poivron rouge, 2 tomates), piment d'Espelette, thym, laurier, gingembre, huile d'olive, oignon, ail, sel, poivre. Etape 10 : À l’aide d’un mortier, écrasez-les. Coupez les tomates en morceaux. La cuisine ivoirienne est en général très colorée avec des repas variés assez  pimentés, épicés, parfois sucrés ou piquants mais enfin de compte très nutritifs. Nettoyez les crabes, Placez les morceaux de gombos dans un mixeur et réduisez-les en petits morceaux, Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer à feu vif. Il est rapide et simple à réaliser. Ajoutez l’eau restante une fois que votre casserole vous le permet! Replacez la viande dans la cocotte ainsi que les crabes et le jus de citron. Côte d’Ivoire – Cuisine Ivoirienne – L’akpessi est un plat ivoirien simple à préparer pour une entrée ou pour un repas avec ou sans viande ou du poisson fumé. Etape 12 : Lavez et ajoutez de l’eau au fur et à mesure. Recettes Africaines : 10 Délicieuses Recettes à Découvrir pour le Bonheur de vos Papilles. La viande doit être bien dorée sur chaque face. Cette délicieuse sauce se déguste avec du foutou banane. Mélangez soigneusement. Etape 19 : Après ce temps, ajoutez 6 feuilles de laurier, Etape 20 : Couvrez la casserole et poursuivez la cuisson pendant encore 45 à 60 minutes, Etape 21 : Ajoutez le poisson fumé, le crabe préalablement cuit et le jus de la viande que vous avez conservé, Etape 22 : Poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes sur feu doux, Préparation 20 minutesCuisson 30 minutesRepos 30 minutesTemps total 1 heure 20 minutes, Préparation 15 minutesCuisson 20 minutesTemps total 35 minutes. Faites chauffer une grande cocotte à feu vif. Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. Ajouter ensuite 2 verres d’eau, laisser mijoter 10 minutes, Ajoutez vos gombos, aubergines, l`oignon en entier, les tomates entières et laisser le tout mijoter 15 minutes. Avec ses plats nationaux, on y trouve pour toutes les saveurs et les goûts. La viande prendra une jolie couleur. Le moambe vient du Congo, le poulet congolais se parfume au beurre de cacahuètes, le fonio au poulet est d’origine malienne. Après 15 minutes retirer vos tomates, oignon, 3 aubergines, les écraser avec l’akpi bien lisser (au mixer ou au caillou), remettre toute la pâte dans la casserole rajouter un autre verre d’eau et laissez mijoter 5 minutes de plus. recette de cuisine ivoirienne et de cuisine facile pour la consulter. - Vous cherchez une recette de curry ? Elle est facile à réaliser ! Nous vous conseillons de déguster ce Sokossoko de bœuf avec du riz blanc cuit à la vapeur, des pommes de terre ou encore de l’attiéké. Traditionnellement, les noix de palme sont cuites puis pilées au mortier afin d’en extraire le jus. Ce plat sucré-salé et super facile à cuisiner nous vient de la cuisine Orientale et particulièrement de la cuisine de vietnamienne. Poulet braisé au barbecue. L’Attiéké ou semoule de manioc est l’un des plats les plus connu de la Cuisine Ivoirienne. La recette du riz gras ou thieboudienne est un succulent plat typique de l’Afrique de l’Ouest en général  mais qui est très apprécié dans la Cuisine Ivoirienne et repris dans presque toute l’Afrique noire et le monde. faciles, rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes - Une recette facile de salade aux œufs qu’on pourrait croire française mais que j’ai trouvée sur le livre Toutes les cuisines d’Afrique et qui est ivoirienne. Sur mon site, vous y trouverez presque la totalité des grandes recettes du continent Africain à travers des photos, des vidéos et des explications bien garnies qui vous permettront de les préparer seuls chez vous et dans la plus grande simplicité. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Via smartphone et recevez le plus de perdre du cap ! Il se consomme traditionnellement en accompagnement de viandes ou de poissons, souvent avec une sauce (claire ou graine), avec des œufs en omelette, pour le dîner ou comme goûter. See more ideas about food, recipes, cooking recipes. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en magasin avec -5% de réduction . Tous droits réservés 2020 par Cuisine du Mboa. 21 mars 2019 - Découvrez le tableau "Cuisine ivoirienne" de Mimoza Valla sur Pinterest. L’attiékè est une sorte de couscous de manioc fermenté. Lavez les champignons. La recette de Gouagouassou est un ragoût accompagné de viandes diverses, de poissons, cuit avec une sauce de légumes (aubergine, gombo) c’est une sauce faite à base de gnangnans. Saka-saka au poisson et attiéké. Cuisez-le pendant 10 à 15 min, en fonction de votre appareil. Etape 5 : Ajoutez un filet d’huile et faites dorer le tout pendant 10/15 minutes. La Cuisine Ivoirienne : une cuisine riche et variée. okedjenou 30 décembre 2019 Entrées et Plats bananes plantain, cuisine adjoukrou-ahizi, cuisine ivoirienne, foufou, sauce claire. C’est ainsi qu’on retrouve plusieurs variétés culinaires dans les gammes sauces avec notamment la sauce Gombo, la sauce arachide (principalement à base de pâte d'arachide), la sauce Kédjénou (ragoût de volaille ou d'escargot par cuisson à l’étouffée signifiant, en Baoulé, « secoue »), la sauce Kplala ou kwlala (à base de feuilles de corète potagère), le Zaho (plat en sauce avec de la viande d'agouti, de l'Ouest de la Côte d'Ivoire), le Gouagouassou ragoût de viandes diverses, de poissons, cuits avec une sauce de légumes (aubergine, gombo), généralement servi avec du riz ou du foutou. Proposez le piment à part du garba pour les amateurs. Recettes de cuisine africaine : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. … S'il y a bien une chose que nul n'oserait nier au sujet de la cuisine Ivoirienne, c'est la diversité de cette cuisine. ... Aujourd’hui, je vous sers un incontournable de la cuisine Ivoirienne: l’Attiékè ou “Garba” en jargon ivoirien. Jan 14, 2020 - Explore Diarra Thiam's board "cuisine ivoirienne", followed by 791 people on Pinterest. Parfait pour un régime. La cuisine africaine fait la part belle à la viande. Etape 4 : Transvasez la viande dans un grand wok mais ne jetez surtout pas le jus de cuisson! Il s’agit d’une pâte de manioc fermentée généralement dégustée avec la sauce graine, la sauce gombo de poisson ou de viande. Le sokossoko se réalise autant avec du bœuf (il est recommandé d’utiliser les parties tendres genre filet, bifteck.) La cuisine africaine est particulièrement riche et variée, aussi diversifiée que le sont les populations qui composent ce vaste continent. Folon sauté à la viande hachée. Sauce incontournable dans la Cuisine Ivoirienne, la sauce graine est une sauce rouge préparée à partir de la pulpe du fruit du palmier à huile encore appelé noix de palme. Cuisine Ivoirienne. La sauce graine peut être faite avec du bœuf, de l’agneau, de la viande de chèvre, du poulet ou du poisson de préférence fumé. Il se compose d'attiéké (semoule de manioc) et de morceaux de thon frits accompagnés de piments frais hachés et, selon les variantes, de tomate et d'oignon, le tout relevé par un cube d'assaisonnement (essentiellement le cube Maggi). Certaines personnes purement traditionalistes pourraient être choquées de constater que tout n’est pas ou n’est plus fait exactement comme le faisaient nos mères ou nos grands-mères. Etape 18 : Ajustez l’assaisonnement et laissez cuire encore 20 minutes. Pendant ce temps, faites cuire votre poisson dans l’huile chaude et retirez-le quand il est cuit. Ajoutez une cuillerée de miel ou un morceau de sucre. Lors des grandes occasions, dans certaines régions de Côte d'ivoire, on mange du poisson à la sauce claire. Un livre de Bertrand Simon. kilometre-0 Versez l’huile d’olive dans un grand saladier. NET est le premier moteur de recherche de la Côte d'Ivoire a Abidjan, Cote d'Ivoire, Ivory Coast recettes de cuisine facile, Curry d'aubergines aux boulettes de boeuf, Salade d'avocat aux tomates et aux crevettes. Dans un premier temps, mettez 3 litre d’eau. Les écraser puis les ajouter avec la purée d’aubergine dans la sauce, Etape 5 : Dans une poêle faites griller les Akpis puis les écraser avec l’autre moitié d’oignon et ajouter à la sauce, puis l’assaisonner (sel+bouillon), le laisser cuire, Servir avec du foutou de banane ou d’igname accompagné d’un peu de vin, Note de l'auteur : kilometre-0 Cuisine Ivoirienne : 10 Délicieux Plats Traditionnels à Déguster. Un réel, plaisir pour vos papilles. les recettes partagées Vous trouverez toutes les succulentes recettes de la Cote d'ivoire de la cuisine de Marie-Reine à cette nouvelle. Réservez. Il est idéal lorsque vous disposez de peu de temps pour cuisiner. La préparation doit s’épaissir. Laissez dorer, Etape 8 : Ajoutez les tomates délayées dans un peu d'eau.